18 января 2021 04:01

18 января 2021 04:01

Летние мотивы кулинаров

В этом году в конкурсе «Лучший по профессии» среди работников Железнодорожной торговой компании впервые участвовали не только повара, но и продавцы<br />
<br />
В рамках празднования Дня торговли в Екатеринбургском филиале ОАО «Железнодорожная торговая компания» прошёл Кулинарный совет.<br />
<br />
По традиции такие советы проводятся с тех пор, когда отделы рабочего снабжения входили в структуру Министерства путей сообщения.<br />
В этом году зрителям была представлена выставка кулинарных блюд «Летние мотивы», в подготовке которой участвовали повара столовой № 1 станции Егоршино, столовой № 23 станции Каменск-Уральский, столовой № 6 станции Дружинино, столовой дома отдыха локомотивных бригад Юго-Восток станции Екатеринбург-Сортировочный и столовой западной экипировки станции Екатеринбург-Сортировочный.<br />
– Кулинарный совет – не только конкурс профессионального мастерства среди поваров филиала, но и место, где сотрудники могут поделиться своим опытом, приобрести новые навыки и почувствовать корпоративный дух, – отметила специалист 1-й категории ПТО Ксения Созинова.<br />
В состав жюри конкурса вошли директор Екатеринбургского филиала ОАО «ЖТК» Марина Куренёва, ведущий специалист гигиены питания ФГУЗ по железнодорожному транспорту Светлана Корнева и начальник территориального отдела Рос¬потребнадзора по железнодорожному транспорту Татьяна Матвеева.<br />
На пяти столах разместились кулинарные изыски: десерты, закуски, мучные и кондитерские изделия, фаршированные блюда, фигурная нарезка овощей и фруктов, другие блюда, выполненные в летней тематике.<br />
Основной конкурс «Лучший по профессии» Кулинарного совета – 2011 в этом году проводился не только для поваров филиала, но и для продавцов.<br />
В конкурсе продавцов участвовали шесть магазинов на линейных станциях: № 2 на станции Кунгур, № 31 (Подъём), № 7 (Ишим), № 14 (Нейво-Рудянская), № 9 (Шувакиш), № 9 (Чусовская). Продавцы готовили домашнее задание – «Визитку», отвечали на профессионального вопросы, пробовали свои силы в праздничной упаковке товара. По результатам этих испытаний звание «Лучший по профессии» присвоено продавцу магазина № 9 на станции Чусовская Ольге Шушкановой, удивившей жюри своим творческим подходом к выполнению заданий.<br />
Конкурс профессио¬нального мастерства поваров проводился параллельно с конкурсом продавцов, и пока последние выполняли задания, повара трудились на кухне над своими кулинарными шедеврами. Поболеть за участников пришли сотрудники филиала, которым организаторы конкурса на несколько минут разрешили заглянуть на кухню и посмотреть, как мастера завершают приготовление конкурсных блюд.<br />
На суд жюри было представлено восемь блюд, приготовленных поварами подразделений ЕФ ОАО «ЖТК»: это столовая № 17 станции Пермь-Сортировочная, столовая № 25 локомотивного депо Пермь-сортировочная, кафе «Дорожное» станции Кунгур, столовая № 4 дома отдыха локомотивных бригад станции Войновка, столовая № 7 дома отдыха локомотивных бригад станции Тобольск, столовая дома отдыха локомотивных бригад Юго-Восток станции Екатеринбург-Сортировочный, столовая № 2 станции Смычка, столовая № 9 станции Нижний Тагил. Жюри предстояло оценить как вкусовые качества всех восьми блюд, так и их оформление, а также проверить правильность заполнения технологических карт, заранее подготовленных участниками. По итогам конкурса звание «Лучший по профессии» присвоено повару столовой № 25 локомотивного депо станции Пермь-Сортировочная Нине Смирновой за блюдо «Кабачки, фаршированные грибами».<br />
– Все победители конкурса увезли с собой почётные грамоты от руководства ЕФ ОАО «ЖТК» и ценные призы, а ещё, что важнее, – бесценный опыт общения с коллегами из других регионов, – поделилась впечатлениями Ксения Созинова. – Такие конкурсы помогают сотрудникам ощутить важность своей профессии, а также заинтересованность Компании в их работе и профессиональном росте.<br />
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31