14 мая 2021 20:09

14 мая 2021 20:09

Фондовое поощрение

Руководители не оставят без внимания высокое качество работы подчинённых

С первого октября в трёх дирекциях Свердловской магистрали действует новое положение о порядке планирования и распределения вознаграждения из фонда мастера.

Как сообщила заместитель начальника службы организации и оплаты труда Вера Солдатова, положение разработано на основе распоряжения ОАО «РЖД». Документ направлен на повышение влияния руководителей на конечные результаты работы и усиление материального стимулирования сотрудников, которые находятся в их непосредственном подчинении, обеспечивают высокое качество выполнения работ, безопасность движения поездов, экономию материальных ресурсов и повышение эффективности труда.

– Право на вознаграждение из фонда мастера имеют работники производственных участков структурных подразделений дирекций инфраструктуры, по эксплуатации и ремонту путевых машин и по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, – пояснила Вера Борисовна. – Перечень производственных участков, профессий и должностей определяется отдельно по каждому структурному подразделению. Решение о создании фонда оформляется приказом начальника подразделения с учётом мнения первичной профсоюзной организации. Далее фонд формируется в пределах средств на оплату труда, предусмотренных в бюджете затрат дирекции, а именно – в размере трёх процентов от планового тарифного фонда заработной платы работников участков.

Для каждого производственного участка определён конкретный перечень условий, при выполнении которых формируется фонд мастера, а также показателей, при невыполнении которых фонд снижается.

Для бригад по текущему содержанию пути дистанций пути фонд формируется при выполнении следующих условий: отсутствие в отчётном квартале крушений, аварий, событий, связанных с нарушением безо­пасности движения поездов, снижение случаев отказов технических средств к уровню прошлого года на 15 % и более. Также учитывается отсутствие случаев производственного травматизма, выполнение плана по текущему содержанию пути и плана эксплуатационных расходов по участку, в том числе по фонду заработной платы.

При невыполнении плана балловой оценки по текущему содержанию пути и при превышении предусмотренных графиком движения поездов предупреждений по ограничению скорости размер фонда снижается. Кроме того, работник, имеющий дисциплинарное взыскание в отчётном квартале, к премированию из фонда не представляется. Премирование из фонда производится независимо от результатов работы структурного подразделения в целом.

До 10 % от сформированного фонда мастера направляется на вознаграждение руководителей производственных участков. Решение об их поощрении принимает начальник структурного подразделения – по представлению заместителя, который курирует участок. Оставшуюся сумму руководитель производственного участка распределяет по работникам, находящимся в его подчинении. Премия начисляется один раз в квартал вместе с заработной платой в следующий за отчётным кварталом месяц.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31