21 января 2021 01:30

21 января 2021 01:30

В моде тепло и комфорт

Нынешней зимой свердловские железнодорожники <br />
впервые получат зимние сапоги с логотипом «РЖД»<br />

Спецодежда для комфортной работы в зимних условиях уже поступила на главный материальный склад ЕДМТО. Вновь, как и в прошлом году, работники дороги облачатся в костюмы, оформленные в корпоративном стиле. Впрочем, ждёт их и новинка сезона – зимние модифицированные сапоги «Север», выполненные в фирменных цветах ОАО «РЖД» и с логотипом Компании.

 

В этом году по сравнению с 2010-м Свердловская магистраль увеличила объём средств на приобретение зимней спецодежды для сотрудников. Так, за прошедшие девять месяцев на закупку одежды и обуви было направлено 287 млн рублей (на 6 % больше, чем в прошлом году). Уже закуплены комплекты «Путеец», «Электрик для севера», «Локомотив», «Механик» и другие.

В первую очередь спец­одеждой обеспечен Сургутский регион обслуживания и подразделения, относящиеся к особому климатическому поясу. Кстати, ещё в 2009 году в Сургутском регионе проходило испытание термобелья. Тонкое и тёплое термобельё понравилось работникам – оно не стесняет их движений и обладает влагоотталкивающими свойствами. В этом году предприятия подали заявки на термобельё общей стоимостью 16,5 млн рублей.

В сентябре текущего года также были выделены средства на дополнительную закупку спецодежды для хозяйства электрификации и электроснабжения – 59 млн рублей. Они будут направлены на закупку комплектов для защиты от термических рисков электрической дуги и экранирующих комплектов.

Коллекция таких костюмов разработана в соответствии с корпоративными требованиями ОАО «РЖД» и типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи сертифицированной спец­одежды, обуви и других СИЗ работникам железнодорожного транспорта, имеющим дело с вредными и (или) опасными условиями труда, особыми температурными условиями или загрязнениями. Костюмы поставляются вместе с термостойким подшлемником, перчатками и каской с защитным экраном. Стоимость комплекта – 29 тыс. рублей.

Технология обеспечения работников спец­одеждой осталась преж­ней: со складов ЕДМТО продукция доставляется на предприятия, и уже со складов предприятий каждый сотрудник получает одежду согласно типовым срокам
носки.

Отмечу, что взаимодействие между Дирекцией материально-технического обеспечения и службами дороги по обеспечению коллективов предприятий спецодеждой организовано на достойном уровне. Мы стараемся учитывать все обращения с просьбами откорректировать заранее составленный график поставок и при необходимости поставляем незаявленные материалы.

 

справка

 

План поставок тёплой одежды за девять месяцев выполнен на 98 процентов. Единственная проблемная позиция – это меховые рукавицы. Их поставка на сегодняшний день осуществлена не в полной мере – всего на 72 процента.

Артур Подвойский, начальник Екатеринбургской дирекции материально-технического обеспечения
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31