24 января 2021 03:45

24 января 2021 03:45

Под зимний график

Техническое состояние парка электропоездов улучшилось по отношению к прошлому году<br />

В рамках подготовки к зимним перевозкам завершается комиссионный осмотр моторвагонного подвижного состава. Ревизия учитывает данные предварительных проверок каждого вагона, которые прошли в августе.

 

Программа и график комиссионного осмотра учитывают объёмы работ по каждому электропоезду. Требуемый перечень запасных частей, оборудования и материалов для качественной подготовки моторвагонного подвижного состава передан в Екатеринбургскую дирекцию материально-технического обеспечения.

Согласно графику движения поездов для обеспечения размеров пригородных перевозок в зимний период 2011–2012 годов потребуется 110 пассажирских вагонов на локомотивной тяге и 300 секций электропоездов. На 24 октября из 300 секций в моторвагонных депо Свердловск, Нижний Тагил и Пермь-2 осмотрено 288 (96 %).

– Проведена ревизия систем отопления, вентиляции и освещения, проверена работа внутривагонного оповещения, система связи «пассажир-машинист», большое внимание уделено исправности систем пожаротушения, –  сообщил заместитель начальника Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Анатолий Мифтахов.

Впервые при содействии Свердловской пригородной компании в системе автоматического регулирования отопления вагонов электропоездов ртутные температурные датчики заменяются на более надёжные электронные. Это позволит автоматически поддерживать в салонах поездов комфортный для пассажиров температурный режим.

Для повышения качества перевозки пассажиров проведена серьёзная работа по оздоровлению подвижного состава. В первом квартале на дорогу поступил рельсовый автобус РА-2 составностью три вагона. В заводских условиях с начала этого года капитально отремонтировано 56 секций электропоездов (16 составов).

– Состояние парка улучшилось к 2010 году на шестнадцать процентов. Но многое из того, что сделано, страдает от вандалов. Они бьют стёкла, плафоны светильников и световых линий, разрезают покрытие диванов, расписывают вагоны, – рассказал «УМ» начальник Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Владимир Медведев.

За прошедшие с начала года десять месяцев ущерб составил 2,5 млн рублей. Тем не менее работники моторвагонных депо Свердловской дороги совместно с компаниями, работающими в сфере пригородных перевозок, продолжают делать всё для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров в зимний период.

 

кстати

 

План списания моторвагонного подвижного состава на этот год составляет 64 вагона электропоездов. На сегодняшний день издан приказ на исключение из инвентаря семи вагонов, получены телеграфные указания с разрешением исключить из инвентарного парка ещё 36 вагонов устаревших серий.

 

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31