19 января 2021 08:56

19 января 2021 08:56

Татьяна Блинова: Перерыв во время работы каждый использует на своё усмотрение

Закон чётко устанавливает порядок предоставления времени на отдых и приём пищи<br />

О предусмотренных действующим законодательством видах отдыха, которыми можно воспользоваться в течение рабочего дня, «УМ» рассказала правовой инспектор труда Екатеринбургского филиала дорпрофсожа на СвЖД Татьяна Блинова.

 

– Татьяна Алексеевна, какие вообще бывают виды времени отдыха?

– Видами времени отдыха являются перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный (межсменный) отдых, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых не менее 42 часов), нерабочие праздничные дни и отпус-
ка.

 

– Расскажите подробнее о правилах предоставления перерыва для отдыха и приёма пищи.

– В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается и не оплачивается. Время начала и окончания перерыва для отдыха и приёма пищи определяется правилами внутреннего трудового распорядка организации либо трудовым договором. Во время обеденного перерыва работник полностью освобождается от выполнения должностных обязанностей. Он может покинуть рабочее место, не отвечая за движение поездов, обработку вагонов, ремонт пути, перевод стрелок, открытие сигналов и заняться спортом, отлучиться в магазин, в столовую, сходить домой и тому подобное. Отсутствие на рабочем месте в течение установленного времени не является прогулом, поскольку согласно статье 106 Трудового кодекса под временем отдыха следует понимать время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

 

– Может ли быть такое, что выделить перерыв на отдых и питание невозможно? И как в таком случае законодательно регулируется этот вопрос?

– Там, где по условиям производства (работы) предоставление перерывов для отдыха и питания невозможно (в случаях с диспетчерами, дежурными по станциям, машинистами и их помощниками, дежурными по переездам), работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и питания в рабочее время. Перечень таких работ, а также возможность отдыха и приёма пищи устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации согласно
статье 108 ТК РФ. Таким образом, у определённой категории работников железных дорог все часы работы (по графику) в течение рабочего дня (смены) должны быть оплачены работодателем по установленной трудовым договором тарифной ставке. А время на отдых и приём пищи должно предоставляться в  рабочие часы в зависимости от складывающейся поездной обстановки.

 

– Кроме этого, существует и категория специальных перерывов. Что к ним относится?

– Верно, существуют специальные перерывы для обо­грева и отдыха, обусловленные технологией и организацией  производства. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка и согласно статье 109 ТК РФ включаются в рабочее время.

Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31