18 января 2021 03:06

18 января 2021 03:06

«Золото» – у хозяев

Екатеринбургская юношеская команда стала золотым призёром первенства Свердловской магистрали по волейболу<br />

Впервые в истории магистрали в Екатеринбурге прошло открытое первенство Свердловской железной дороги по волейболу. В соревнованиях участвовали юноши
1998–1999 годов рождения. В числе болельщиков были и корреспонденты «УМ».

 

Турнир проходил в преддверии XV Кубка президента ОАО «РЖД» по волейболу. Четыре дня на площадке Дворца игровых видов спорта «Уралочка» за звание лучшего боролись команды из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени, Уфы, Сургута, Нижневартовска и Новокуйбышевска.

В рамках соревнований прошла 21 игра. Участники не разочаровали организаторов и гостей первенства. Во всех матчах юные волейболисты боролись за каждое очко. Интрига сохранялась до последней минуты.

– В первой игре мы уступили екатеринбургской команде, – рассказывает игрок пермской команды Григорий Пономарёв. – Зато другие матчи мы выиграли. Больше всего запомнилась схватка с сургутянами. Нелегко было их победить.

Ребятам из Югры понравилась игра с челябинцами. В первом поединке выиграли сургутяне. Вновь обе команды сошлись в матче за третье место. Южноуральцам удалось взять реванш у северян и войти в тройку призёров.

– Впечатления о соревнованиях приятные, – говорит наставник челябинской
команды Татьяна Сыскова. – Мы благодарны руководству Свердловской железной дороги за праздник, подаренный нашим юным спортсменам. Приятно, что развитию детского спорта здесь уделяется особое внимание. Мы познакомились с ребятами из других команд, приобрели игровой опыт.

Для тюменцев решающей стала игра с командой из Новокуйбышевска. По её итогам они заняли седьмое место.

– Мы не ставили задачу стать призёрами, – делится наставник команды «Тюмень» Алексей Гулак. – На первенство мы ехали прежде всего за игровой практикой.

По мнению директора СДЮСШОР «Локомотив-Изумруд» Екатерины Чарыковой, все команды были яркими, каждая из них показала красивую игру.

– Нравится, что ребята играют с азартом, – считает она. – Побольше бы таких турниров.

…Четвёртый день соревнований. Центральная арена Дворца игровых видов спорта. Здесь в рамках открытия XV Всероссийского турнира по волейболу среди железно­дорожников на Кубок президента ОАО «РЖД» проходит финальный матч за первое место между юношескими командами Екатеринбурга и Перми. Лидируют хозяева поля. Пермяки реализуют ряд удачных моментов, но позже екатеринбургские спортсмены вновь захватывают инициативу. Гости играют на пределе, но первая партия завершается победой хозяев.

Победить пермякам не удаётся и во второй партии. С первых минут хозяева уверенно ведут в счёте. Позже спортсмены из Прикамья забивают соперникам несколько мячей, но переломить исход матча они не могут. Завершается поединок триумфом уральских волейболистов.

– Спортсменам екатеринбургской команды чуть-чуть не хватает опыта, но ребята играют с удовольствием, – комментирует заместитель начальника Свердловской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Пётр Эсаулов. – Они готовы приобретать мастерство и, как показало первенство, вести борьбу до последней минуты. Надеюсь, турнир станет доброй традицией.

Золотых и серебряных призёров юношеского первенства награждает начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

– В некоторых переломных моментах было сложно, – признаётся капитан екатеринбургской команды Константин Трегуб. – Пермяки – крепкие орешки! Но всё равно победа за нами!

Как отмечает тренер пермских волейболистов Светлана Лимонова, главную задачу – войти в тройку призёров –
команда выполнила.

– Такого радушного приёма, как на этом турнире, мы нигде не встречали, – говорит она. – Большое спасибо за это Свердловской железной дороге. Безусловно, такие начинания необходимо развивать.

 

итоги

1 место – Екатеринбург

2 место – Пермь

3 место – Челябинск

 

Лучший нападающий – Павел Румянцев (Екатеринбург)

Универсальный игрок – Владимир Трошков (Пермь)

Лучший пасующий – Владимир Орябинский (Сургут)

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31