16 января 2021 01:16

16 января 2021 01:16

Волейбольные сюрпризы

Определены победители и призёры юбилейного турнира по волейболу среди мужских команд на Кубок президента ОАО «РЖД»<br />

Играми за призовые места завершился пятнадцатый Всероссийский турнир по волейболу среди мужских команд на Кубок президента ОАО «РЖД». Уже в третий раз он прошёл под сводами Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге.

Место проведения и стабильно высокий организационный уровень – едва ли не единственные аналогии, которые можно провести с предыдущим Кубком. Этот турнир принёс немало неожиданных результатов, открыл новые имена, а главное – список победителей пополнила Восточно-Сибирская дорога.

– Мы вошли в историю! Выиграли впервые, причём в юбилейном турнире. К тому же проходил он в год 75-летия спортивного общества «Локомотив», – не скрывал эмоций руководитель делегации ВСЖД, наставник новоявленных чемпионов Пётр Кондратьев.

Сюрпризом для многих стала вторая позиция Дальневосточной магистрали и ранний сход с турнирного пути красноярцев, которые восемь раз становились триумфаторами Кубка. Не столь удачно, как в предыдущие годы, сложились игры и для свердловчан – третье место.

Серьёзная конкуренция лишь подчёркивает уровень мастерства спортсменов-железнодорожников. В том, что все участники турнира трудятся на стальных магистралях сети, сомневаться не приходится. Мандатная комиссия строго подошла к заявкам команд.

– Ни одного профессионального игрока в составах команд не было. Основная деятельность волейболистов связана с железной дорогой, но это не помешало им показать профессиональный волейбол, – подчеркнул вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

Следующий турнир пройдёт на полигоне Восточно-Сибирской дороги. Такое право получают победители. Свердловская же магистраль в октябре этого года впервые примет участников Международного чемпионата по волейболу среди железнодорожников.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31