26 января 2021 12:49

26 января 2021 12:49

Едем на Восток

Главный трофей престижного турнира в этом году <br />
разыграли волейболисты восточных магистралей<br />

В решающей игре на площадке встретились соперники, географически относящиеся к восточным регионам страны. По одну сторону сетки – команда Восточно-Сибирской дороги, по другую – Дальневосточной. За их противостоянием наблюдал и корреспондент «УМ».

 

Только что закончился матч за «бронзу» с участием свердловчан. Зрителям, столько эмоций отдавшим для поддержки земляков, нужно определиться с симпатиями к финалистам. Дилемма. И как бы она ни разрешилась, понятно одно: поддержка и аплодисменты болельщиков обеспечены обеим командам.

– Хотелось бы видеть сейчас на месте соперников наших волейболистов, но сильно по этому поводу не переживаем. В предыдущие годы победителями были свердловчане и красноярцы, теперь лидеры другие. Всё ведь решается в честной игре! – говорит заместитель начальника пассажирского отдела ОАО «Свердловская пригородная компания» Ольга Кандакова.

На честную, красивую и бескомпромиссную борьбу настроены и соперники. Начинают матч и выигрывают очко на первой же подаче гости из Восточной Сибири. Бойкий дебют становится залогом их уверенной победы в партии. Второй сет, напротив, остаётся за дальневосточниками.

– Жаль, нам не удалось развить этот успех, – скажет позже капитан сборной Дальневосточной магистрали поездной диспетчер Максим Усков. – Думаю, мы уступили в игре на блоке, сибиряки-то повыше. Ну и опыта у них больше, ребята давно вместе выступают. Я на разные турниры езжу с 1999 года, и мы постоянно с ними соревнуемся.

Яркими эпизодами наполнен и нынешний матч. В одном из моментов игрок восточно-сибирской команды, пытаясь вытащить уходящий мяч, врезается в рекламный щит. Желание выиграть каждый игровой эпизод даёт результат: победы в двух следующих партиях, выигранный финал, а с ним и Кубок.

– У хабаровчан сильная школа волейбола, игра получилась тяжёлой. Вместе мы провели достойную финала игру. До сих пор наша дорога не выигрывала Кубок. Мотивация была серьёзная – только победа. Сделали всё, чтобы стать первыми! – поделился радостью один из игроков-триумфаторов, инструктор по спорту ДФСК «Локомотив» ВСЖД Руслан Потапахин.

Восточное соперничество закончилось в пользу сибиряков – 3:1. Обладатели главного приза в интервью корреспонденту «Уральской магистрали» пообещали: в следующем году в Иркутске постараются сделать такое же шоу – ориентиром послужит организованный Свердловской дорогой юбилейный
Кубок.

 

итоги

Командные результаты

1 место – Восточно-Сибирская дорога

2 место – Дальневосточная дорога

3 место – Свердловская дорога

4 место – Забайкальская дорога

5 место – Западно-Сибирская дорога

6 место – Октябрьская дорога

7 место – Приволжская дорога

8 место – Северная дорога

9 место – Красноярская дорога

10 место – Южно-Уральская дорога

11 место – Северо-Кавказская дорога

12 место – Московская дорога

13 место – Юго-Восточная дорога

14 место – Куйбышевская дорога

15 место – Горьковская дорога

16 место – Калининградская дорога

 

Победители в номинациях

«Лучший защитник» – Роман Усков (Восточно-Сибирская дорога);

«Самый техничный игрок» – Михаил Мизин (Свердловская дорога);

«Лучший нападающий» – Максим Ушков (Дальневосточная дорога);

«Лучший пасующий» – Руслан Потапахин (Восточно-Сибирская дорога);

«Самый универсальный игрок» – Сергей Гура (Дальневосточная дорога);

«Самый результативный игрок» – Максим Шемятихин (Свердловская дорога).

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31