26 января 2021 21:26

26 января 2021 21:26

Первая смена умеет быть первой!

Смена № 1, которой руководил Геннадий Марков,<br />
признана лучшей на сети по итогам прошлого года<br />

В начале этого года руководство пунктом технического обслуживания чётной системы эксплуатационного вагонного депо Свердловск-сортировочный принял Геннадий Марков. Поставил перед собой задачу: сделать ПТО лучшим на предприятии. Опыта ему не занимать: смена № 1, которой Геннадий Владимирович руководил на протяжении нескольких лет, всегда была на хорошем счету. По итогам 2010 года она была признана победителем отраслевого соревнования.

 

Трудятся в смене не просто знатоки своего дела, а по-настоящему дружная, сплочённая
команда, нацеленная на высокие производственные показатели. Осмотр и ремонт вагонов коллеги всегда проводят качественно и в срок. На маршрут поезда после их работы всегда отправляются без задержек, в пути следуют без отцепок. Многие работники смены неоднократно поощрялись за обнаружение трудновыявляемых дефектов и неисправностей, угрожающих безопасности движения.

– Всегда помогаем друг другу, подсказываем, советуемся, учимся у коллег, – рассказывает осмотрщик-ремонтник вагонов Александр Новиков. – Многому научил Геннадий Владимирович. Он же и сплотил нашу смену. И сейчас, на новой должности, поддерживает нас, всё так же радуется нашим успехам.

Сам командир, которого уважают в разных коллективах предприятия, признаётся, что всегда предпочитал принцип коллегиальности.

– Руководитель должен учитывать мнение подчинённых, понимать их, не стесняться советоваться. Только тогда общение с коллективом будет полноценным, – рассуждает Геннадий Марков.

О многих работниках смены начальник пункта отзывается хорошо. Среди них – осмотрщики-ремонтники Борис Гаврилов и Рузилья Темирбулатова, сменный мастер Юрий Караскевич. На хорошем счету и молодые сотрудники – Ирина Лекомцева и Марат Хузин.

– Побольше бы таких работников, да в каждую смену, – заключает Геннадий Владимирович. – Понятно, что в каждой профессии своя специфика, свои тонкости. Но важно, на мой взгляд, и другое: человек должен болеть за своё дело, повышать уровень знаний и работать без браков. Перед коллективом пункта технического обслуживания стоит много задач. Одна из них – стать лучшими в депо. Для этого всем сменам нужно выйти на более высокий уровень работы. Будем добиваться этого сообща.

 

прямая речь

Алексей Черных,

председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного вагонного депо Свердловск-сортировочный:

 

Смена № 1 – это люди, увлечённые не только работой. Александр Новиков постоянно участвует в конкурсах профессионального мастерства. Ирина Лекомцева занимается лыжами и настольным теннисом. О каждом в этой смене можно сказать только хорошее. Нередко работники коллектива проводят вместе свободное время. В общем, дружная
команда!

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31