24 января 2021 06:16

24 января 2021 06:16

В «поле» – за вдохновением

С каждым сезоном летне-путевых работ Георгий Серебренников приобретает новые знания<br />

Начальник выправочно-подбивочно-отделочной машины ПМС-14 Георгий Серебренников убеждён: человек, занимающийся путевыми работами, должен быть разносторонней личностью. В первую очередь солидный багаж знаний полезен тем, кто выполняет комплекс работ по выправке, подбивке и рихтовке пути.

 

Благодаря профессии Георгий Иванович наряду с путейской наукой освоил и современные информационные технологии. Работа в специальной программе «Магист­раль-5000», с использованием которой выправка пути производится в автоматическом режиме, также требует знаний математики. И, конечно же, по мнению моего собеседника, человек до мельчайших деталей должен знать участки пути. Георгий Серебренников может буквально с закрытыми глазами провести расчёты и задать машине требуемые параметры. Даже с окончанием путевого сезона наш герой проводит много времени за расчётами.

– В нашей работе нельзя расслабляться, нужно постоянно повышать уровень, освежать профессио­нальные знания, – рассуждает он. – И всё же мало просто знать специфику работы. Нужно с душой относиться к делу. Требую этого не только от себя, но и от подчинённых. В своё время с большим трудом освоил компьютерную грамоту, а сейчас редкий день провожу без ноутбука.

Под началом Георгия Ивановича трудятся двенадцать человек. В основном специалисты с большим опытом. Сам же Серебренников своим наставником называет бывшего начальника выправочно-подбивочно-отделочной машины Леонида Парубова.

– Леонид Семёнович был человеком любознательным, именно он привил мне интерес к моей нынешней работе, – рассказывает собеседник.

На «железку» Георгий Серебренников впервые пришёл в 1974 году, окончив школу. Осознанный выбор профессии деревенский парень сделал чуть позже, отслужив в армии и отработав полгода на судостроительном заводе. В 1979 году вернулся в ПМС-14. Практические навыки приобретал в «поле», теорию постигал за партой в Пермском железнодорожном техникуме. В середине 90-х инженер-механик стал начальником ВПО.

Открытия летней путевой кампании Георгий Серебренников всегда ждёт с нетерпением. На линию, по его словам, выходит за вдохновением. Родные с пониманием относятся к тому, что самое тёплое время года глава семьи, как правило, проводит на работе.

– Я люблю работу за то, что она даёт мне азарт! Здесь все недостатки как на ладони. Но, если тебе нравится то, что ты делаешь, замечаний в работе быть просто не должно, – подытоживает Георгий Серебренников.

 

КСТАТИ

В свободное от работы время Георгий Серебренников любит столярничать, плотничать и заниматься дачными делами. Когда-то он увлекался резьбой по дереву, мастерил шкатулки.

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31