
Овации весенним грациям
в Нижнем Тагиле блистали юные сотрудницы – выпускницы прошлого года, <br />
настоящие и будущие студентки Уральского университета путей сообщения <br />
Нижнетагильский регион принимал завершающий этап отборочного марафона красоты на Свердловской магистрали. Если следовать примете, что запоминается первая встреча и последняя, то перед тагильчанами стояла непростая задача: произвести впечатление. И они с ней справились!
Аудиторию малого зала Дворца культуры железнодорожников на станции Смычка в нежно-зелёных весенних тонах заполняют сослуживцы участниц, их близкие и поклонники. Да-да, и молодые люди с букетами цветов! Директор дома культуры Оксана Козырева, она же ведущая конкурса, координатор проекта в его творческой части и тренер девчат, по-матерински наставляет подопечных:
– Не волнуйтесь, вы – самые красивые и обаятельные!
Но девушки волнуются. Все восемь. И когда выходят на подиум в офисных костюмах, их щёки либо пылают огнём, либо, наоборот, белеют, как снег.
Первый проход юных граций, первый взгляд на членов жюри так мимолётны, что судейская команда во главе с начальником службы корпоративных коммуникаций дороги Еленой Радченко с нетерпением ждёт продолжения знакомства. Интеллектуальный диалог ведущей с конкурсантками отчасти утоляет этот интерес.
– Как выйти из «Благосостояния» без последствий?
– Взять ипотеку лет на тридцать… – мгновенно откликается кладовщик РЦС-5, студентка-заочница УрГУПС Екатерина Мартюшева.
– Что удивило актёра Владимира Машкова во время съёмок фильма «Край»?
– Он получил подписку на газету «Уральская магистраль», – ласкает ответом слух корреспондентов дежурный по переезду Серовской дистанции пути Настя Еремеева, которая мечтает учиться в отраслевом университете.
Инженер по подготовке кадров эксплуатационного вагонного депо Смычка Полина Безрукова старается «скрыть» тайну желания своих подруг: как стать Мисс Свердловская магистраль? Но это только кокетство и умелая игра творческой натуры Полины, что показал конкурс из разряда «домашнее задание».
Меж тем, меняя деловые костюмы на джинсы и маечки, девушки становятся всё смелее и раскованнее. Молодёжный спортивный танец идёт под аккомпанемент аплодисментов. Но после испытания участницы признаются, что только силой воли сдерживали волнение.
По-настоящему девушки раскрываются в домашних творческих заготовках. Большинство выбирает танец: цыганочка в красном Катя Полуэктова, трогательная юная леди Настя Еремеева в бальном танце, гибкая восточная гостья Катя Мартюшева, индийская танцовщица Аня Носкова, оператор ДКЖ имени Гагарина. Во время танца электромеханика Нижнетагильской дистанции электроснабжения Ольги Ординой её группа поддержки пускает в ход звуковую артиллерию – трещотки и дудки, а также веер плакатов.
Женская часть зала замирает в восторге от вязаного дефиле, устроенного автором – бригадиром Кушвинского участка Центра эксплуатации и ремонта Анной Ашихминой, и вытирает слёзы после лирического эссе Полины Безруковой. Вызывает улыбку музыкальная сцена в исполнении кассира ДКЖ имени Гагарина Натальи Кузнецовой (на фото в центре).
Финальный и самый красивый кусочек праздника – демонстрация нарядов. Когда жюри определяется с финалистками, два платьица украшают заветные ленты с надписями: вице-мисс и первая вице-мисс регионального этапа. Председатель жюри Елена Радченко провозглашает ими двух Екатерин – Полуэктову и Мартюшеву. Вместе с ними в финал шоу приглашается Анна Ашихмина. Радостную весть коллеги Анны встречают восторженными возгласами: «Молодец!».
– В отличие от других красивых девушек, вы смелее и больше уверены в себе, – обращается Елена Эдуардовна к конкурсанткам, – благодарю вас за творческий подход, желаю перенести этот настрой в рабочую обстановку.
прямая речь
Екатерина Мартюшева:
Очень страшно было заявляться на конкурс, но во время подготовки мы все друг другу помогали. У меня не было сомнений, что здесь буду лучшей.
Ольга Ордина:
О конкурсе узнала из «УМ» и решила принять участие. Я даже улыбаться не могла от волнения во время танца. Спасибо моим болельщикам, я старалась ради них.
Ольга Сахно,
финалистка конкурса «Мисс Свердловская магистраль – 2010»:
За год после конкурса поменяла свой образ, стала двигаться в том направлении, которое задали в Екатеринбурге. Рада за финалисток. Желаю им привезти корону первой красавицы магистрали в наш регион.
Антон Латыпов,
председатель совета молодых специалистов
Нижнетагильского региона:
Прекрасный конкурс! Мы готовим к финалу креативные идеи для группы поддержки. Постараемся всех удивить.