21 января 2021 05:35

21 января 2021 05:35

До финала – рукой подать

В первую субботу февраля на «столичной» сцене Свердловской магистрали прошёл парад красоты и дарования

На сцене Дворца культуры железнодорожников претендентки на корону демонстрировали жюри, кроме желания победить, свои таланты, ум и красоту.

 

Танцует

египетская

принцесса

– Только что «отболели» за девушек Екатеринбургского региона, сейчас хотим посмотреть на других, – говорят болельщицы – сотрудницы Свердловского регио­нального центра связи Алёна Белоусова и Инна Болдырева.

Под звуки марша на сцену выходят шесть представительниц аппарата управления дороги. Их приветствует председатель жюри, начальник отдела развития
и обучения персонала службы управления персоналом Евгений Поспелов:

– Всем желаю удачного выступления, но в финал выйдут сильнейшие, – подчёркивает Евгений Владимирович.

Открывает испытание «Визитная карточка». Участницы сами её заполняют и украшают. Ведущий инженер Дирекции социальной сферы Ксения Дорожкина в стихотворной форме рассказывает о «своей фигуре, артистичности и таланте».

Специалист по управлению персоналом
НДОППР Екатерина Насырова, сочетая «белорусское радушие и горячее русское сердце», в составе сборной страны по плаванию объехала половину мира, а счастье встретила на Свердловской магистрали.

Ведущий специалист по управлению персоналом центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Татьяна Прикуль уверена, что перед собой надо ставить неординарные задачи и добиваться
победы.

В творческом конкурсе девушки продолжают проявлять себя. Завораживает танец египетской принцессы в исполнении Ксении Дорожкиной. В цветастом полушалочке выходит на сцену ведущий юрисконсульт юридической службы Кристина Борисова и с юмором исполняет приближенную к современности песню.

Жюри удаляется на совещание, а конкурсантки спускаются в зал, где их восторженно обнимают болельщики. Снова звучит музыка, и под аплодисменты зрителей жюри объявляет: в финал выходят Ксения Дорожкина, Екатерина Насырова, Кристина Борисова и Татьяна Прикуль.

– Впереди у вас напряжённый, интересный месяц подготовки к финалу, – обращается к победителям член жюри, победитель конкурса «Мисс Свердловская магистраль – 2009» Мануэла Татоян. – Я вас от души поздравляю и желаю вам подняться на высшую ступень конкурса.

 

«Дочки»-

красавицы

В этот же день на сцене ДКЖ в Екатеринбурге блистали пятнадцать представительниц дочерних компаний ОАО «РЖД» на Свердловской железной дороге.

Первыми на сцене появляются Ирина Хорохорова, будущий инженер-эколог Камышловского электротехнического завода, и её заводская подруга, монтажник участка комплексного цеха Юлия Пахолкова:

– Мы рады трудиться на заводе – ведь мы помогаем железной дороге! – сообщают девушки о себе.

Любит свою работу и Юлия Монахова, диспетчер ЗАО «Уралтранстелеком». Чуть раньше она рассказала:

– Диспетчер – это звучит гордо. При подготовке к отборочному туру я обратила особое внимание на песню – она сложная, а надо исполнить очень хорошо.

В конкурсе «Визитная карточка» ярко выступила Юлия Кораблёва из Серова, которая, по её словам, ценит компанию подруг и друзей, а ещё – увлекается нумизматикой.

Ведущий экономист ОАО «Трансконтейнер» Алёна Брызгалова обожает путешествия и надеется, что участие в конкурсе поможет ей стать хорошим специалистом и интересным человеком.

Наталия Кох из Дирекции материально-технического обеспечения – личность разносторонняя, увлекается многим – от вышивки до прыжков с парашютом.

Два «красных» диплома у инженера отдела документационного и хозяйственного обеспечения Дирекции управления движением Анастасии Коряковой. Она скромна, тактична, а ещё –
пишет стихи:

– В дороге – счастье,

в дороге – сила,

Виват, дорога!

Виват, Россия!

Напряжённость борьбы возрастает во время творческого конкурса. Девушки разносторонне талантливы: Юлия Пахолкова читает стихи Татьяны Снежиной; исполняет песню из репертуара Елены Ваенги Юлия Малахова. В шапке, валенках и «желтушке» принимает коробки приёмосдатчик груза и багажа Уральского филиала ФПК Ирина Молодцова. Секунда – и валенки с фуфайкой слетают, Ирина «налегке» исполняет танцевальный номер. Стук в дверь – и она снова, как медвежонок, увальнем ходит в валенках, принимает багаж. Монолог «Демоническая женщина» исполняет инженер лаборатории связи Свердловского РЦС Ирина Коновалова. Удивительный танец с превращением в «Чёрную кошку» демонстрирует Светлана Павлова. Наталия Кох приготовила коктейль из ананасов, кокосов и нескольких капель рома, который популярен на знойных пляжах. Она угощает своим произведением жюри, а до зрителей как будто доносится свежий ветерок с пляжей Копакабаны.

В огненном восточном танце кружится ведущий специалист «Транс­КредитБанка» Ксения Матвеева. Задушевно звучит гитара в руках Анастасии Коряковой.

В финале жюри объявляет имена победителей. Ими становятся Юлия Пахолкова, Светлана Паутова, Алёна Брызгалова, Ксения Матвеева, Анастасия Корякова и Ирина Коновалова.

Девушкам предстоит месяц усиленных занятий, тренировок, упражнений. От души желаем им пройти этот нелёгкий путь, а самой достойной – получить заветный титул «Мисс Свердловская магистраль».

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31