25 января 2021 04:49

25 января 2021 04:49

Персонал – в центре внимания

В Дирекции по тепловодоснабжению Свердловской железной дороги 11 февраля состоялась конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения Коллективного договора в 2010 году и поставлены задачи на 2011 год.

 

В работе конференции приняли участие представители трудовых коллективов, руководители и специалисты участков производства.

В своём докладе председатель объединённой первичной профсоюзной организации дирекции Станислав Падалко подвёл итоги работы профсоюзного комитета по организации работы по контролю за выполнением Коллективного договора.

Начальник Дирекции по тепловодоснабжению Василий Семёновых в своём выступлении поставил перед делегатами конференции задачи на 2011 год.

Делегатами была отмечена положительная динамика выполнения положений Коллективного договора: в 2010 году в Дирекции полностью обеспечен уровень социальных льгот и гарантий, заложенных в Коллективный договор. В тоже время была выражена озабоченность обеспечением работников спецодеждой, качеством поставляемых материалов и твёрдого топлива.

Делегатами конференции принято решение: в соответствии с распоряжением ОАО «Российские железные дороги» № 2484р в целях формирования в трудовых коллективах социально-психологического климата, соответствующего успешному решению задач, стоящих перед Дирекцией по тепловодоснабжению, и повышения эффективности функционирования системы внутрикорпоративных коммуникаций, объявить 2011 год Годом работы с персоналом.

Обратить особое внимание на организацию обратной связи с работниками и повышение вовлечённости персонала в решение стоящих перед дирекцией задач. А также продолжить курс на обеспечение экономической стабильности дирекции за счёт совершенствования технологии эксплуатации и ремонта оборудования, повышения эффективности использования топливно-энергетических и трудовых ресурсов. Реализовать меры, направленные на  неукоснительное  выполнение требований Трудового кодекса РФ при дальнейшей реорганизации организационно-штатной структуры дирекции, не допускать  возникновения конфликтных ситуаций.

Снизить количество рабочих мест с вредными условиями труда, для чего принять исчерпывающие меры к выполнению в 2011 году «Программы по улучшению условий и охраны труда».

Исключить случаи нарушения трудовой и технологической дисциплины, тем самым повысить уровень качества предоставляемых услуг и состояния охраны труда.

Повысить уровень информационной работы для разъяснения складывающегося финансово-экономического состояния на участках производства и в целом Дирекции, с целью снижения и устранения социальной напряжённости в коллективе.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31