13 мая 2021 05:36

13 мая 2021 05:36

Тепло для долгожителя

На «Горячую линию» начальника дороги обратилась бывший работник локомотивного депо Свердловск-пас­сажирский Анна Боброва. Магистраль оперативно откликнулась на просьбу ветерана.

 

Всю жизнь Анна Алексеевна трудилась в депо нарядчиком и оператором, была на хорошем счету. Так сложилась судьба, что старость бабушка Анна коротает одна. О ней заботятся племянница, соседка и социальный работник.

В январе текущего года в квартире пенсионерки заметно похолодало. Последний спасительный звонок – на «Горячую линию» начальника Свердловской железной дороги. Анна Алексеевна просила помочь ей материально, чтобы приобрести радиаторы системы отопления. Раньше с такой
просьбой в адрес ветеранской организации и администрации депо она не обращалась.

На звонок пенсионерки дорога отреагировала оперативно. Ей выделили восемь тысяч рублей на приобретение радиаторов.

– Большое спасибо руководителям дороги, – сказала Анна Алексеевна корреспонденту «УМ». – Радиаторы уже привезли, как только на дворе потеплеет, работники дистанции гражданских сооружений заменят старые батареи на новые.

Следует пояснить, что дом № 4 по улице Ереванской передан дорогой в ведение муниципалитета. Тем не менее, работники Свердловской дистанции гражданских сооружений взяли шефство над квартирой бабушки Анны.

Пятнадцатого февраля Анне Алексеевне Бобровой исполнилось 92 года. Её навестила председатель ветеранской организации депо Валентина Александровна Черёмина. Она передала долгожительнице ходунки и продуктовый набор от дорожной организации Красного Креста, подарки от депо.

– Очень довольна подарками, – радуется пенсионерка. – По квартире я передвигаюсь на коляске, а когда потеплеет – ходунки и пригодятся: буду выходить на крыльцо греться на солнышке.

Елена Сабурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31