08 мая 2021 17:01

08 мая 2021 17:01

Железнодорожники – на старт!

Победителей и призёров в трёх видах спорта определило жюри <br />
зимней Спартакиады Екатеринбургского региона<br />

Лыжников, теннисистов и футболистов спортивные объекты Дирекции социальной сферы принимали уже одиннадцатый раз. Причём боролись поклонники спорта не только за медали региональных состязаний, но и за право выступить на дорожной Спартакиаде. В числе болельщиков на спортивном празднике находился и корреспондент «УМ».

 

Программа соревнований этого года отличается компактностью – на всё про всё спортсменам отводится один выходной день, который они проводят на стадионе и лыжной базе «Локомотив» в екатеринбургском микрорайоне Старая Сортировка. В составе семнадцати
команд – более двухсот приверженцев здорового образа жизни. На церемонии открытия их приветствуют заместитель руководителя Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин и глава Екатеринбургского филиала дорпрофсожа на СвЖД Владимир Разумовский.

Первыми начинают теннисисты. Они играют по олимпийской системе. Её суть проста – сильнейшие поднимаются на пьедестал, те же, кому немного не хватило удачи, выбывают из борьбы. Первое место у мужчин в результате турнирных перипетий занимает дежурный по парку станции Екатеринбург-Сортировочный Александр Михайлин, у женщин – приёмщик поездов той же станции Светлана Третьякова. В смешанных парах, кстати, тоже побеждают движенцы екатеринбургской Сортировки.

Многие спортсмены участвуют сразу в нескольких соревнованиях. Так, старший электромеханик Свердловск-сортировочной дистанции СЦБ Елена Коваль, завоевав «бронзу» в настольном теннисе, спешит на старт лыжной гонки на три километра. И здесь тоже становится призёром! У мужчин выигрывает сигналист станции Екатеринбург-Сортировочный Сергей Колягин.

– Морозно, лыжи хуже катятся. Идут как по песку, – сетует он, несмотря на победу.

Что действительно радует лыжников, так это ставшая гораздо более широкой трасса. Постарались работники лыжной базы «Локомотив». При подготовке к зимнему сезону они вырубили кустарник и очистили поверхность земли от корней.

На стадионе «Локомотив» тем временем наступает развязка футбольного турнира. Побеждает
команда эксплуатационного локомотивного депо Каменск-Уральский во главе с машинистом тепловоза Алексеем Поповым. По его словам, эта футбольная команда создана два года назад. Участвует в соревнованиях городского и районного уровней. Тренировки проводятся на поле с искусственным покрытием, спортивной формой локомотивщиков обеспечивает профком.

– В прошлом году заняли на Спартакиаде только четвёртое место, проиграли по пенальти в полуфинале. А теперь, благодаря тренировкам и поддержке профкома депо, стали первыми, – не скрывает радости Алексей Попов.

В общекомандном зачёте главный приз достаётся станции Екатеринбург-Сортировочный. «Серебро» – у ремонтного локомотивного депо Свердловск. Тройку замыкает Свердловск-сортировочная дистанция СЦБ. Победители общего и личного зачётов получают кубки, медали, грамоты и ценные подарки.

 

прямая речь

Светлана Зуева,

инженер Центра

диагностики пути:

 

Лыжную трассу знаю хорошо, живу рядом. В воскресенье приходим сюда всей семьей, катаемся с сыном Глебом. Бесплатно, по профсоюзным
талонам, получаем лыжи и спортивную обувь.

 

 

 

Александр Абрамов, работник хозяйственной службы управления дороги:

 

Выступаю на
спартакиадах вне команды, только
в личном зачёте. Главное для меня –

не победа, а участие.

 

 

 

Олег Гандалипов,

председатель

профкома станции

Екатеринбург-

Сортировочный:

 

Победили благодаря сплаву молодости и опыта. К спортсменам-ветеранам в этом году присоединилась наша молодёжь.
Такая сплочённость помогает нам
не только в спорте,
но и в работе.

Сергей Маслаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31