23 января 2021 01:21

23 января 2021 01:21

В Екатеринбург – за звёздами

Театр танца «Степ» Свердловского ДКЖ<br />
стал одним из победителей первого тура<br />
открытого фестиваля юмора и эстрады 2011 года<br />

 

На прошлой неделе в Свердловском Дворце культуры железнодорожников завершился региональный отборочный тур открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва – Транзит – Москва». ОАО «Российские железные дороги» традиционно выступило
генеральным спонсором проекта.

Талантливых исполнителей фестиваль собирает по всей России уже восьмой год подряд. Среди городов, которые лежат на пути конкурсной комиссии из столицы – Улан-Удэ, Геленджик, Калининград и Иваново. Екатеринбург присоединился к этому списку лишь в прошлом году.

– Уральский город славится талантами. В прошлом году мы уехали от вас с богатым «урожаем», – отметил на пресс-конференции президент фестиваля Михаил Ашумов.

В этом году заявки на участие подало восемьдесят пять исполнителей и коллективов из Екатеринбурга, Свердловской области, Магнитогорска и Тюмени – это вокалисты, циркачи, артисты музыкального, оригинального и разговорного жанров.

– Профессионализм, дарование и самостоятельность номера – таковы критерии для выбора победителей, – отметил председатель жюри Аркадий Арканов. – Нам интересны самобытные артисты, которые могут предложить зрителю то, чего он ещё никогда не видел.

Во время отборочного тура такие самородки действительно нашлись. Юная звёздочка эстрады, девятилетняя Дарья Нелюбина, получила специальный диплом «Молодое дарование» за песню «Маленькая я». А Алексея Ишмаева, исполнившего цирковой номер «Воздушная гимнастика на полотнах», зрители своим голосованием признали лучшим артистом фестиваля.

– В нашем городе резко наступила весна: даже погода отреагировала на такое количество одарённых ребят, собравшихся вместе, – шутит начальник Дирекции социальной сферы Дмитрий Романенко. – Поддержка фестиваля Компанией осуществляется в рамках программы «Молодёжь ОАО «Российские железные дороги».

Свердловскую железную дорогу на конкурсе представляло сразу несколько исполнителей. Танцевальный театр «Фора» и театр танца «Степ» одержали победу и будут приглашены на финальный этап фестиваля, который состоится этим летом в Геленджике.

 

Продолжение темы –

на стр. 16

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31