16 мая 2021 15:31

16 мая 2021 15:31

Намерения определены

Компания готова выделить средства<br />
на проект «Духовный центр Урала»<br />

Начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун принял участие в подписании соглашения о взаимодействии по реализации комплексной областной государственной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала». Механизмы её осуществления обсуждались на заседании попечительского совета в Верхотурье.

 

Возрождению именно этого города в проекте придаётся ключевое значение. Верхотурье и его окрестности, как подчеркнули полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин, не имеют равных по историко-культурному потенциалу.

Задействовать этот ресурс предполагается через программу «Духовный центр Урала». Она предусматривает реставрацию объектов культурного наследия, туристическое и социально-экономическое развитие территории Верхотурья. Оптимальной формой реализации проекта, как было отмечено на заседании попечительского совета, станет частно-государственное партнёрство.

Свои намерения партнёры подтвердили соглашением о взаимодействии по реализации комплексной областной государственной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала». Со стороны органов власти его подписали Николай Винниченко и Александр Мишарин, от деловых кругов – представители восьми предприятий.

Глубокую заинтересованность и готовность принимать участие в реализации проекта со стороны ОАО «РЖД» выразил начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун. На заседании попечительского совета он также предложил распределить и закрепить за каждой организацией конкретные участки работы и объекты.

– Компания может оказать различного рода поддержку, в том числе привлечь материальные ресурсы, организовать доставку материалов на восстановление объектов, – добавил в разговоре с корреспондентом «Уральской магистрали» Владимир Николаевич. – В дальнейшем мы можем предоставить услуги по перевозке туристов и паломников. Опыт организации паломнических поездов у нас есть. Можно рассмотреть вариант, при котором они будут курсировать постоянно. Тем более что в вопросе о компенсации выпадающих расходов на пригородные перевозки в Свердловской области есть динамика – в бюджете на этот год заложено в два раза больше средств, чем в прошлом году. Так что возможны различные формы сотрудничества.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31