27 января 2021 18:48

27 января 2021 18:48

Координация партнёрства в формате Холдинга

 

Пленарное заседание Ассамблеи и конференцию представителей трудовых коллективов дороги открыл глава Свердловской магистрали Владимир Супрун. Он подчеркнул необходимость взаимодействия со всеми структурами управления ОАО «РЖД» на полигоне дороги по актуальным вопросам безопасности движения, защиты объектов железнодорожного транспорта от противоправных действий, мотивации и охраны труда, промышленной безопасности, выполнения экономических показателей и реализации социальной и кадровой политики.

 

Эти темы обсуждались в первой половине дня в рамках Ассамблеи социальных партнёров. Свыше трёхсот представителей коллективов дороги, филиалов и ДЗО приняли участие в работе четырёх круглых столов. Их руководители – заместители начальника дороги Юрий Пикалин и Николай Михайлов, главный инженер Игорь Набойченко и начальник службы организации  и оплаты труда Людмила Пятышина – доложили на конференции об итогах заседаний и принятии резолюции Ассамблеи. По оценке участников, сформирован серьёзный документ, который охватывает все направления деятельности социальных партнёров и в условиях холдинговой структуры управления создаёт экономическую базу и формирует социальную ответственность всех участников
процесса.

Председатель дорожной территориальной организации Роспрофжел на Свердловской железной дороге Анатолий Гаращенко отметил в докладе, что в целом все условия Колдоговора-2010 выполнены.

– Заработная плата – самый главный фактор социальной защищённости – выплачивалась без задержек и в полном соответствии с Коллективным договором. Профинансированы все социальные гарантии работникам, членам их семей и неработающим пенсионерам. Социальный пакет работника дороги составил более 50 тысяч рублей, неработающего пенсионера – 6,1 тысячи рублей.

Вместе с тем профсоюзный лидер с сожалением констатировал, что профилактическая работа по безопасности движения и охране труда не принесла в минувшем году ожидаемых результатов. Отмечено 70 случаев грубого нарушения трудовой дисциплины, а 41 работник дороги задержан за хищения имущества с объектов магистрали.

– Новый Коллективный договор на 2011–2013 годы по наполняемости не уступает предыдущему, – отметил докладчик. – Понимая это, каждый работник и производственный коллектив должны ответственно подходить к выполнению своих обязательств, заложенных в Колдоговоре.

Эффективность новой формы подведения итогов выполнения Коллективного договора – в формате Ассамблеи социальных партнёров – отметил в своём докладе начальник дороги Владимир Супрун:

– Сегодня в границах дороги действует 22 дочерних и зависимых общества и 16 филиалов ОАО «РЖД». В условиях выделения новых структур управления действие Коллективного договора приобрело особое значение, так как Компания, в отличие от ряда отраслей, не только сохранила, но и увеличила количество социальных гарантий работникам и ветеранам. Это, в свою очередь, позволило стабилизировать кадровую ситуацию в ОАО «РЖД» и на дороге. С 2011 года введён в действие новый, единый для всей Компании и её подразделений Коллективный договор сроком на три года.

Обращаясь к реализации дорогой обязательств Колдоговора по перевозкам пассажиров, грузов и других показателей за прошедший год, Владимир Николаевич подчеркнул, что Свердловская магистраль превысила параметры 2009 года. У дороги один из лучших показателей погрузки на сети. Получено дополнительно выручки более 9 млрд рублей. Успехи коллектива в производственной деятельности позволили направить на выполнение обязательств по Коллективному договору свыше шести миллиардов рублей.

Начальник дороги определил приоритеты 2011 года, в частности, рекомендовал дополнить проект решения комплексом мер антитеррористической направленности и транспортной защищённости в связи с недавними событиями на объектах транспорта.

Серьёзные шаги ОАО «РЖД» и его Свердловского филиала в вопросах социальной политики отметили в своих выступлениях гости конференции.

Заместитель областного министра социальной защиты населения Валерий Бойко выразил благодарность Владимиру Супруну за продвижение идеи социальной ответственности. Заместитель председателя областной думы Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов отметил, что откровенность, открытость и понятные гарантии характеризуют деятельность Свердловской магистрали.

По традиции высокую оценку Коллективному договору 2011–2013 годов дал председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских:

– Новый договор переработан на высоком уровне с точки зрения гарантированного возврата социальных гарантий работникам и ветеранам, а также в вопросах заработной платы работающим.

Решение конференции работников Свердловской магистрали
с внесёнными поправками поддержали все делегаты форума. Перед ними поставлена задача донести информацию об особенностях нового Коллективного договора и принятых на дорожной конференции решениях в трудовые коллективы. 

 

В условиях создания

вертикально интегрированного холдинга действие Коллективного договора приобретает особое значение. В отличие от ряда отраслей, компания «Российские железные дороги» в новом договоре не только сохранила, но даже увеличила количество социальных гарантий своим работникам и ветеранам

 

Владимир Супрун,

начальник Свердловской железной дороги

Елена Сабурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31