23 января 2021 13:48

23 января 2021 13:48

На пьедестале – вокалисты

Звёзды современной эстрады<br />
преподали уральским артистам урок юмора<br />

Региональный отборочный тур открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва – Транзит – Москва» увенчал гала-концерт. Участие в заключительном шоу приняли не только победители творческого состязания, но и известные деятели культуры: писатели Аркадий Арканов и Анатолий Трушкин, заслуженные артисты России Симон Осиашвили и Юрий Григорьев.

 

Но первыми на сцену Свердловского ДКЖ выходят начинающие артисты. Многие из них дер-
жатся так уверено, что кажется, будто они – уже опытные исполнители.

…Евгению Сорокину – 21 год. Он приехал на фестиваль из Магнитогорска. Его сильный голос заставляет обратить на себя внимание всех членов жюри. Не случайно на награждении этому исполнителю присудили первое место в номинации «Вокальный жанр».

Цирковой блок на финальном концерте представлен двумя яркими номерами. Екатерина Закирова исполняет эквилибр на катушках, за что жюри присуждает ей третье место. Высший пилотаж художественной гимнастики демонстрирует Алексей Ишмаев. С композицией «Это был сон» студент Свердловского областного колледжа искусств и культуры становится золотым призёром фестиваля.

– Во время отборочного тура труднее всего нам было оценивать разговорный жанр. На фестивале он почти не был представлен. Зато вокалисты нас порадовали, – говорит бывший капитан команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» и член жюри фестиваля Григорий Малыгин.

Песня Битлз «Yester­day» на сцене Дворца культуры железнодорожников звучит в исполнении женского трио «Максимум». Три красавицы с дивными голосами приехали в Екатеринбург из Тюмени и очаровали не только судей, но и зрителей.

Во второй части гала-концерта члены жюри преподают молодым артистам урок юмора. Юрий Григорьев моментально перевоплощается в репортёра, а Григорий Малыгин – в метеоролога. Аркадий Арканов читает две новеллы собственного сочинения и делится свежими анекдотами.

– Фестиваль – это попытка отыскать в регионах молодых одарённых ребят, – отмечает в завершении фестиваля председатель жюри Аркадий Арканов. – Когда нам удаётся найти хотя бы одного или двух таких исполнителей, мы испытываем радость и гордость. Современным талантливым артистам бывает сложно пробиться на сцену. Нашим звёздочкам мы желаем долгой творческой жизни.

От лица дирекции фестиваля Аркадий Арканов благодарит гостеприимный и дружный коллектив Свердловского Дворца культуры железнодорожников.

– После такого радушного приёма мы будем рады приехать в Екатеринбург и в следующем году, – говорит он.

ИТОГИ

Победители открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва –
Транзит – Москва»:

 

3 место

«Цирковое искусство» – Екатерина Закирова;

«Разговорный жанр» – Елена Дунец;

«Вокальный жанр» – Дмитрий Матушкин; Элина Бекташева;
Илья Безбородов.

 

2 место

«Оригинальный жанр» – шоу-команда «Миракль»;

«Вокальный жанр» – Тимур Вавилов;
группа «Мама-Rаша».

 

1 место

«Оригинальный жанр» – танцевальный театр «Фора»; театр

танца «Степ»;

«Цирковое искусство» – Алексей Ишмаев;

«Вокальный жанр» – Евгений Сорокин;

группа «Максимум».

 

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31