12 мая 2021 05:01

12 мая 2021 05:01

Открытый урок для командира

Мастерство молодого руководителя формировалось<br />
благодаря помощи старших коллег<br />

Инженер по обучению Свердловского центра организации работы железнодорожных станций на станции Алапаевск Владимир Брусницин уверен, что решающую роль в его профессиональном становлении сыграли наставники.

 

В своё время Владимир закончил железно­дорожный техникум. Начинал проводником, дорос до бригадира. Когда в резерве прошло сокращение, устроился на станцию составителем поездов. Выучился на дежурного поста ЭЦ и дежурного по станции. Сейчас назначили инженером по обучению.

– Когда Владимир пришёл в станционный коллектив, я сразу обратила на него внимание и решила «взять под крыло», – рассказывает о коллеге начальник станции Алапаевск Галина Камаева. – Работящий, способный, он доказал свою перспективность: работал, учился в университете и сдавал экзамен на дежурного по станции. А у него ещё и семья, четверо детей. Старшая дочь Люба в Алапаевском индустриальном техникуме овладевает профессией дежурного по станции.

Сегодня молодой инженер Брусницин с благодарностью вспоминает своих наставников, которые не только научили профессиональным тонкостям, но и помогли ему прикипеть душой к железной дороге.

Первым Владимир называет Андрея Николаевича Трескова, составителя поездов с огромным опытом работы. Каждая смена с ним была для парня открытым уроком. Начинали с простого: как подойти к вагону, как пройти вдоль состава. Ветеран открыл молодому работнику столько тонкостей и деталей! Показал взаимодействие всей производственной цепочки – до дежурного по станции, диспетчера и даже начальника дороги. Владимир на всю жизнь запомнил: на магистрали нет «маленьких» должностей, все они – звенья одной большой цепи перевозочного
 процесса.

Дежурный поста ЭЦ Михаил Дмитриевич Коробейников вывел на другой уровень: показал, что станция, дорога – единый механизм, связанный компьютерами, электроникой, системами управления движением. И ты не имеешь права сбить этот ритм.

Дежурный по станции Елена Александровна Семакина научила Владимира Брусницина руководить и нести ответственность за смену, за всё, что происходит на станции. Не ждать, когда на тебя набежит «ситуация», а видеть риски в работе, уметь их благополучно преодолеть в рамках инструкций и приказов.

Начальник станции Галина Камаева начала выводить Владимира «в люди»: познакомила с руководством тогда ещё отделения дороги, городской, районной администрации, ведущих городских предприятий.

– Спасибо наставникам за то, что мне сегодня есть чему научить других, –
отмечает Владимир Михайлович.

 

прямая речь

Галина Камаева,

начальник станции Алапаевск:

 

Не раз Владимиру Брусницину приходилось замещать руководителей станции, когда они уходили в отпуск или на учёбу. Брала его на комиссионные осмотры. Он работал надёжно, грамотно, показал умение организатора производства и мышление руководителя. Так что с полным основанием и уверенностью думаем включить его в резерв на замещение должности начальника станции Алапаевск.

 

 

Андрей Тресков, составитель поездов станции Алапаевск:

 

Все составители поездов нашей станции учили Владимира премудростям профессии. Он умеет учиться, всё схватывает «на лету». Это показал и его последующий путь по карьерным ступенькам.

 

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31