26 января 2021 12:54

26 января 2021 12:54

Сокращение штата и льготы

– В 2002 году я был отправлен на пенсию по инвалидности из Каменск-Уральского локомотивного депо. Продолжал работать сторожем в ЦЭиР. Меньше чем за год до достижения пенсионного возраста меня уволили по сокращению штата. Могу ли я пользоваться льготами, которые предусмотрены для неработающих пенсионеров-железнодорожников?

 

Владимир Лесников,

пенсионер,

инвалид третьей группы

 

По просьбе «Уральской магистрали» автору отвечает начальник службы управления персоналом Дмитрий Мельников:

 

– Передача объектов под охрану охранным предприятиям различной формы собственности на Свердловской железной дороге была организована в 2006 году. Высвобождаемые при этом работники трудоустраивались на вакант­ные должности, а сокращение применялось как вынужденная мера при их несогласии перевестись на другую работу.

В соответствии с п. 4.5.1 Коллективного договора Свердловской магистрали руководством Свердловского подразделения ЦЭиР были предприняты меры для дальнейшего трудоустройства в Компании Владимира Лесникова. Ему были предложены вакансии железной дороги в соответствии с квалификацией и с учётом состояния здоровья. Однако от всех предложенных должностей и видов работ он отказался и настоял на прекращении трудовых отношений с работодателем на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (сокращение штата или численности работников). Свой отказ Владимир Иванович мотивировал возможностью получения выходного пособия сверх установленного законодательством РФ. То есть в размере минимальной оплаты труда, установленной в Компании, на момент увольнения за каждый отработанный год в ОАО «РЖД» и организациях железнодорожного транспорта.

В связи с отказом от продолжения трудовых отношений трудовой договор с Владимиром Лесниковым был расторгнут. С приказом он был ознакомлен под подпись.

В соответствии с пунктом 4.5.7 Коллективного договора на 2006 год Владимиру Ивановичу произведён полный расчёт. Он включал в себя выходное пособие в размере месячного среднего заработка, дополнительную компенсацию в размере трёхмесячного заработка, выходное пособие за каждый отработанный год в Компании и организациях железнодорожного транспорта в размере минимальной оплаты труда в ОАО «РЖД» (стаж работы в Компании – 29 лет).

Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2011–2013 год предусматривает предоставление гарантий и льгот (бесплатный проезд, санаторно-курортные путёвки и т. д.) бывшим работникам, уволенным с предприятий железнодорожного транспорта по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (в том числе по инвалидности). Так как Владимир Лесников был уволен по сокращению численности, предоставить ему льготы по Коллективному договору не представляется возможным.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31