24 января 2021 02:47

24 января 2021 02:47

Семья становится командой

Хлебниковы – активные участники спортивных мероприятий, <br />
проходящих на Свердловской магистрали<br />

Занятия спортом помогают старшему электромеханику Ноябрьской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Сергею Хлебникову и его родным не только поддер­живать себя в отличной физической форме, но и быть оптимистами.

 

Спортом Сергей Константинович увлекается с детства. Занимался в разных секциях, но всегда предпочитал волейбол и баскетбол. Его жена Татьяна Александровна тоже любит игровые виды спорта. Долгое время она увлекалась баскетболом.

– У нас с мужем две страсти – семья и здоровый образ жизни, – говорит Татьяна. – В нашем доме всегда гармония и взаимопонимание, потому что физические нагрузки не только укрепляют тело – благодаря им мы всегда в хорошем настроении.

Впервые супруги Хлебниковы и их дети выступили на спортивном празднике в детском саду, который посещала маленькая Вика. Позже, когда Вика и Серёжа подросли, семейная команда стала участвовать в состязаниях, проходящих в родном Ноябрьске, а затем и в соревнованиях среди железнодорожников Сургутского региона.

У наших героев редко выдаётся свободная минута. Массу времени они посвящают занятию спортом. Так, Серёжа занимается в секции айкидо. Вика поначалу увлекалась каратэ, теперь полюбила танцы. Их папа проводит досуг на волейбольной площадке. В бассейн же Хлебниковы предпочитают ходить всей семьёй.

– Моя работа связана с частыми выездами на линию, – говорит Сергей Константинович. – Поэтому я всегда должен быть в хорошей физической форме.

Как признаётся Сергей Хлебников, к сожалению, пока его семейной команде не удаётся занять призовые места. Вопреки известной поговорке, он считает, что главное в спорте всё-таки победа. Однажды на городских состязаниях Хлебниковы были близки к заветному «золоту», но помешала травма Татьяны Александровны.

Зато в личном зачёте у главы семьи всегда высокие результаты. Так, в ноябре прошлого года он занял первое место на турнире по стендовой стрельбе среди работников Сургутского региона обслуживания. Ранее он продемонстрировал хорошие показатели по другим видам спорта.

– Нам есть к чему стремиться, – говорит Сергей Хлебников. – В ОАО «РЖД» большое внимание уделяют развитию массовых видов спорта, в том числе с участием семейных команд. С недавних пор нас объединяют не только родственные узы, но и командный дух.

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31