25 января 2021 05:15

25 января 2021 05:15

«Татьянка» – за смекалку

Члены студенческого совета колледжа железнодорожного транспорта<br />
дебютировали на сцене в качестве ведущих<br />

Традиционный студенческий праздник – Татьянин день – в колледже железнодорожного транспорта УрГУПС нынче прошёл не 25 января, а немного позже. Но разве настоящего студента может смутить «исправленная» дата, если в зале звучит гимн «Гаудеамус», а на сцене одно яркое действие сменяется другим? Вместе со зрителями шутки первокурсников оценили журналисты «УМ».

 

Будущий движенец, учащаяся группы Д-02 Наталья Зараменских фотографирует всё происходящее, сидя на почётном месте в первом ряду. Наталья – первокурсница, и традиционный студенческий праздник для неё первый в учебном заведении.

– Мне поручили сделать фото для стенгазеты, – делится она с корреспондентом «УМ» и добавляет, что среди исполнителей творческих номеров есть и её однокурсники.

На сцене – студенческий совет, причём в полном составе, во главе со своим председателем – первокурсником Иваном Фадеевым. Ребята рассказывают, как возник весёлый праздник Татьянин день и почему его любит не одно поколение «студиозусов». А ещё – по очереди загадывают весёлые студенческие загадки и даже… жарят на сцене яичницу.

Чтобы никому не было скучно, активисты приглашают всех повеселиться и потанцевать. И тут же показывают пример, пройдя по сцене парами в старинном менуэте.

По-настоящему «зажигают» зал участники студии современной хорео­графии, вокально-инструментального ансамбля «Вне системы», а также танцоры группы «Don’t star». Конечно же, понятна молодёжной
аудитории музыкальная «История любви», которую исполняет на скрипке будущий движенец Дмитрий Григорьев. Аплодисментами награждают зрители исполнительницу популярных песен Анастасию Поваляеву.

А какой Татьянин день без студенток по имени Татьяна? Точнее, команды из пяти Татьян, которые выходят на сцену. Им предстоит экзамен на смекалку. За каждый правильный ответ – возможность получить значок «татьянку». Зрители болеют за «своих» Татьян. Правда, трудно понять, кому конкретно адресованы реплики «Не тушуйся!» или «Молодец, Татьяна!». Вот и победительницей объявлена… команда Татьян, а в адрес всех обладательниц этого имени звучат добрые пожелания.

Первокурсница из группы ДК-01 Татьяна Яковлева возвращается на своё место в зале с «татьянкой» и даёт короткое интервью «Уральской магистрали»:

– В колледж я поступила по совету отца, машиниста локомотивного депо Каменск-Уральский. Я сама в детстве мечтала работать на железной дороге. Уверена, что с будущей профессией дежурного по станции не ошиблась.

Между тем ведущие праздника предлагают погадать на романе в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Но только в ответ на вопросы из зала. Чтобы узнать, как сложится этот день у одного студента или чем «успокоится сердце» другого, достаточно раскрыть книгу на любой странице и прочитать наугад любое четверостишие. От желающих узнать свою судьбу на ближайшее время нет отбоя.

В завершение праздника Иван Фадеев вручает почётные грамоты победителям конкурсов  стенных газет, новогоднего оформления отделений, кабинетов. Затем со сцены звучит «Гимн транспорту», ставший, по словам заместителя директора колледжа Светланы Полежаевой,
«брендом» учебного заведения.

 

прямая речь

Светлана Полежаева,

заместитель директора

колледжа по воспитательной работе:

 

Татьянин день – хорошая возможность заявить о себе, в первую очередь для первокурсников. Нынче по традиции на студенческую сцену вышли воспитанники творческих коллективов, которые работают при клубе колледжа. «Изюминка» праздника – своеобразная презентация студенческого совета. Наши активисты блеснули разнообразными талантами. Как все убедились, они – свои ребята, которые и в учёбе помогут, и в трудную минуту не подведут.

 

Даниил Серебряков,

учащийся группы П-01:

 

В родном Североуральске я занимался в школе вожатых, участвовал в тренингах. Но этого опыта оказалось недостаточно, чтобы выступать перед зрительным залом, в котором твои однокурсники.
Поэтому мне пришлось «переквалифицироваться» в ведущие студенческого праздника. Кстати, к этой роли готовились шесть человек. Перед выходом на сцену мы провели несколько репетиций. Судя по реакции зрителей, все наши задумки удались.

Светлана Горлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31