27 января 2021 19:29

27 января 2021 19:29

Счастливый билет в «3D»

Молодёжный проект подарил его участникам новые знания

В конце января мне впервые довелось поучаствовать в молодёжном корпоративном проекте «Сеть 3D: Дорога. Дом. Друзья». Неделя, проведённая в оздоровительном комплексе «Алёнушка» на Южно-Уральской железной дороге, запомнилась полезными, познавательными тренингами, а ещё – культурными мероприятиями.

 

Всего в проекте участвовало 180 человек с 16 дорог. Свердловскую магистраль представляло
9 человек.

Каждый день в «Алёнушке» был до предела насыщен, а все мероприятия организованы на высшем уровне. Больше всего мне запомнились занятия с психологами. Например, один из тренингов назывался «Деловые коммуникации». Специалист рассказывал молодёжи о том, как выходить из конфликтных ситуаций и продуктивно общаться с оппонентами. После теоретического блока он предлагал задания, для выполнения которых мы делились на группы и образовывали команды.

Какой молодёжный сбор без дискотеки? Одну из вечеринок аниматоры посвятили железной дороге. На входе участникам выдавали самодельные билеты на поезда. Кому-то достались проездные документы по маршруту Москва – Адлер, кому-то –
Челябинск – Москва. В зависимости от направления состава мы делились на команды. В качестве поощрения было выбрано несколько счастливых билетов, обладатели которых получили подарки с символикой «3D».

Поездка значительно расширила наш кругозор: мы побывали на экскурсиях в Златоусте и Миассе, на местном оружейном заводе и в музее-заповеднике камня. В один из дней мы посетили горнолыжный курорт «Солнечная долина», где нас учили кататься на горных лыжах и сноуборде.

Сплотиться нам также помогли спортивные игры. Было интересно наблюдать за тем, как люди, в первый день не знающие друг о друге ничего, становятся дружной командой.

 

 

прямая речь

Евгений Погребняк,

электромеханик Кузинской дистанции СЦБ:

 

Намеренно решил поучаствовать в зимнем проекте «3D», чтобы сравнить его с летним. Поездка оказалась иной, нежели в августе. Впечатления от проекта очень хорошие. Один минус – недели было слишком мало. Каждый день с восьми утра и до вечерней дискотеки ребята были в делах. Только приезжали с какой-нибудь экскурсии, сразу отправлялись на тренинг, спортивное мероприятие или на концерт. Зато каждый из нас испытывал приятное чувство: день прожит не зря.

Кроме экскурсий, запомнился пеший поход в гору, сопровождающийся различными играми. Также мы выезжали на горнолыжный курорт «Солнечная долина».

Новые друзья, знания, открытие в себе неизвестных ранее качеств, общение, развлечения, занятия спортом и приключения, – вот чем нам всем запомнился проект.

 

Юлия Молокова, ведущий инженер Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31