23 января 2021 14:50

23 января 2021 14:50

Спасти «маршала» и победить

Сплочённость и взаимовыручка<br />
вывели команду молодых<br />
железнодорожников Нижнего Тагила<br />
в финал городской военно-спортивной игры<br />

Молодёжь Нижнетагильского региона обслуживания приняла участие в военно-спортивной игре «Маршал», организованной комитетом молодёжных организаций Тагилстроевского района Нижнего Тагила.

 

Две команды из четырнадцати представляли РЖД. В каждой сборной – четыре юноши и девушка. Их форму украсили погоны в соответствии с присвоенными званиями и родом войск.

По условиям игры, основанной на элементах тактического пейнтбола, спортивного ориентирования и других прикладных военизированных видов спорта, от «маршалов» требовалось не попасть в плен к команде противника. В роли полководцев выступали девушки, а их партнёрам предстояло обеспечить защиту и захватить «маршала» противоборствующей стороны.

По жребию, первой пятёрке молодых железнодорожников противостояли медики из ЦГБ № 4. Команда ОАО «РЖД» начала очень активно, выполнила необходимые задания
и ринулась в бой. Однако «огнём» противника она была отброшена назад и начала нести потери «бойцов». К середине сражения команда № 1 состояла из подполковника и «маршала». Противник насчитывал двух полевых игроков и «маршала».

Казалось, уже ничего не сможет повлиять на итог игры, и победа будет не на нашей стороне. Но наш Алексей Ушаков не только защитил Катю Ямщикову, но и поразил двух оставшихся бойцов-медиков и захватил «маршала». По игре полковник Ушаков, а по службе – инспектор по производственно-техническим вопросам службы управления делами доставил «языка» в наш лагерь, принеся тем самым победу команде железнодорожников.

В другой схватке сошлись команда № 2 ОАО «Российские железные дороги» и студенты Нижнетагильского филиала Уральского университета путей сообщения. Команда молодых работников дороги победила своих преемников с минимальными потерями в одного игрока.

По решению судей соревнования команде № 2
отдали третье место. Она вошла в число финалистов городских соревнований. У железнодорожников будет возможность доказать, что они непобедимы!

Антон Латыпов, председатель совета молодых специалистов Нижнетагильского региона обслуживания
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31