28 февраля 2021 00:34

28 февраля 2021 00:34

Учитесь грамотно

Правильно оформленные документы<br />
не позволят стать прогульщиком<br />

Очередной урок правовой грамотности посвящён нюансам законодательства при получении высшего образования.
На вопросы отвечает правовой инспектор труда Екатеринбургского филиала дорпрофсожа на Свердловской железной дороге Татьяна Блинова.

 

– Должен ли работник отчитываться за учебный отпуск?

– Работникам, поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования, независимо от их организационно-правовых форм, по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, согласно ст.173
ТК РФ работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации. Гарантии и компенсации работникам,
совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

 

– Что служит основанием для учебного отпуска?

– Основанием для предоставления по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в вузе, который имеет государственную аккредитацию, является справка-вызов с места обучения. Форма справки утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации от 13.05.2003 №2057. Справка-вызов состоит из двух частей:

– справка-вызов, на основании которой работодатель предоставляет работнику учебный отпуск;

– справка-подтверждение, которая заполняется учебным учреждением после окончания сессии и является оправдательным документом, подтверждающим то, что работник действительно проходил обучение.

Не имея соответствующего подтверждения, работодатель может квалифицировать период отсутствия работника на работе как прогул (прогул – дисциплинарный проступок, за совершение которого работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения). Кроме того, из заработной платы работника может быть произведено удержание  оплаты учебного отпуска на основании статьи 137 Трудового Кодекса Российской Федерации. В данной ситуации сумму  отпускных следует рассматривать как неотработанный аванс по заработной  плате.

Таким образом, чтобы работодатель не признал неявку на работу без уважительных причин, работнику в обязательном порядке необходимо в первый день после окончания учебного отпуска предоставить в отдел управления персоналом справку-подтверждение.

Ирина Токарева, специалист по связям с общественностью дорпрофсожа на Свердловской железной дороге
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28