10 мая 2021 11:48

10 мая 2021 11:48

Энергетическая схватка

Согласованность действий и сплочённость помогли бригадам на пути к победе

Конкурс профессионального мастерства среди персонала тяговых подстанций Шарташской дистанции электроснабжения состоялся десятого ноября. По итогам соревнований определили, кто будет представлять дистанцию на дорожном конкурсе.

Местом для проведения состязаний была выбрана тяговая подстанция ЭЧЭ-242 на станции Исток. Бригады из двух человек от девяти тяговых подстанций выполняли различные профессиональные задания, отстаивая звание лучших на предприятии.

– Конкурс направлен в первую очередь на повышение уровня мастерства, технических знаний, – обратился к присутствующим начальник Шарташской дистанции Михаил Волчихин. – Мы заинтересованы в выявлении достойных работников, которые смогут представить дистанцию на дорожном конкурсе.

Соревнование проходило в несколько этапов. Во время теоретической части участники демонстрировали знания нормативных документов и инструкций. Отвечая на вопросы в билетах, вспоминали правила оказания первой помощи пострадавшему, оценивали состояние спецодежды, инструментов и аптечки. Практическая часть состояла из трёх заданий: участники определяли неисправности выключателя ВМП-10 и привода, осматривали ячейки масляного выключателя, выписывали наряды-допуски на производство работ.

Члены квалификационной комиссии обращали внимание на работу каждой бригады, отмечая оперативность и точность выполнения заданий. На практике все участники проявили себя неплохо и приобрели хороший опыт.

Отличные теоретические знания оценочная комиссия отметила у бронзовых призёров конкурса, бригады тяговой подстанции ЭЧЭ-231 в составе старшего электромеханика Евгения Костюченко и дежурного электромеханика Евгения Соколова. Оперативно и безошибочно справлялись с практическими заданиями старший электромеханик Андрей Михайлов и дежурный электромеханик Татьяна Нуждина, представители тяговой подстанции ЭЧЭ-240, занявшие второе место. Победители – коллектив тяговой подстанции ЭЧЭ-242 в составе старшего электромеханика Андрея Блинова и дежурного электромеханика Ольги Батиной под руководством заместителя начальника дистанции Николая Эссаулова представят дистанцию на дорожном конкурсе.

– Мы как руководители сделали для себя выводы, на чём нужно заострить внимание во время технической учёбы. Хотя знаниями устройств и оборудования в достаточной мере владеют все участники, тем не менее, есть определённая очерёдность действий, которую надо прорабатывать на технических занятиях, – оценил итоги работы конкурсантов Николай Эссаулов. – Конкурс мастерства – это ещё и общение. Участники  перенимали успешный опыт друг друга. Призовые места заняли сильные, сплочённые коллективы.

Помимо победителей Николай Иванович отметил слаженную работу бригады ЭЧЭ-232 в составе старшего электромеханика Владимира Иванцова и электромонтёра Ивана Гугли.

Неплохо показал себя коллектив ЭЧЭ-238 в составе дежурного электромеханика Дмитрия Капустина и электромонтёра Владимира Григорьева – самый маленький среди тяговых подстанций. Призового места они не заняли, зато стали лучшими в конкурсе по оказанию первой помощи.

Награждением конкурс не завершился: во время работы над ошибками все участники вместе с членами судейской комиссии обсудили неточности, промахи, допущенные в ходе выполнения предложенных заданий.

Наталия Абашкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31