07 марта 2021 15:09

07 марта 2021 15:09

У знающего глаз намётан

Новое оборудование класса техучёбы в пункте технического обслуживания вагонов Чусовская<br />
позволяет не только проверить знания, но и пополнить их в свободное от работы время<br />

Оснащение по современным стандартам класса технической учёбы в пункте технического обслуживания вагонов Чусовская создаёт условия для повышения знаний осмотрщиков-ремонтников.

 

Сегодня здесь есть всё необходимое для обучения как опытных, так и начинающих осмотр­щиков-ремонтников вагонов. Недавно «коллекция» образцов и схем узлов и деталей оборудования грузового подвижного состава пополнилась макетами надрессорной балки, магистральной части воздухораспределителя, буксовых узлов с разными типами торцевого крепления. Обновлены наглядные пособия, информационные стенды. В прошлом году в классе техучёбы установили видеопроектор с широким экраном, стереосистему, программный комплекс периодического тестирования, а также учебный комплекс с новыми обучающими программами.

– Благодаря новым электронным средствам можно просматривать обучающие видеофильмы, работать с учебными программами, а также проверять знания и в свободное время пополнять их, – отмечает инструктор по обучению Андрей Шумихин. – В нашем пункте работает 45 осмотрщиков вагонов. Стараемся индивидуально подходить к обучению персонала, при необходимости восполняя пробелы в знаниях каждого работника.

…Опытный работник Александр Востриков проходит предсменное тестирование на индустриальной рабочей станции. В очередной раз Александр Владимирович показывает неплохие результаты.

– Приятно, что в нашем депо появилось новое оборудование. Мы можем повысить профессио­нальную грамотность, – признаётся Александр Востриков. – Сейчас нас обучают на высоком уровне. В классе техучёбы представлены образцы и схемы практически всех узлов и деталей оборудования грузового подвижного состава. Это очень важно для персонала, особенно для наших молодых коллег. Внедрение современных технологий помогает нам не только в учёбе. Полученные знания мы применяем на практике, повышаем производственные показатели. Теперь чаще находим трудновыявляемые дефекты. Учёба с нами проводится не только по расписанию, но и на ежедневных планёрках.

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31