13 мая 2021 16:20

13 мая 2021 16:20

Команда самой обаятельной

Участницам конкурса красоты во время выступлений<br />
помогали их дети и коллеги<br />

Второй год в ДКЖ на станции Смычка среди сотрудниц Нижнетагильского региона обслуживания проходит конкурс на звание самой обаятельной и привлекательной. За участниц болел и корреспондент «УМ».

 

Пятница, 18 марта, 15 часов. К зданию дома культуры железнодорожников имени Гагарина спешит народ.

Наконец, все приготовления позади. Директор ДКЖ, она же ведущая, Оксана Козырева знакомит зрителей с участницами конкурса «Самая обаятельная и привлекательная». В этом году их пять. А судьи – чисто мужская команда во главе с исполняющим обязанности руководителя Нижнетагильского социально-культурного центра Максимом Юсуповым.

В отличие от героини одноименного фильма, сыгранной Ириной Муравьёвой, конкурсанткам не нужно выбирать себе спутника жизни. Их дети помогают мамам создать на сцене образ «самой-самой». И, забегая вперёд, скажем, что их творческая поддержка оказывается решающей в выборе королевы праздника.

– Я такая, какой хотят меня видеть друзья! – провозглашает приёмосдатчик груза и багажа станции Вагонозавод Ирина Юдина.

Ей вторит бухгалтер общего центра обслуживания Ольга Нелюбина, для которой смысл жизни заключается в движении вперёд. Тут же большая группа коллег Ольги поднимает яркие плакаты. Болельщики не только активно поддерживают своих, но и приносят им заветные бонусы.

Гимн профессии – главный мотив всего конкурсного вечера. Делу, которому служат участницы, они посвящают стихи, песни и сценки. И делают это талантливо.

Главный герой музыкальной сказки «Голубой щенок», рассказанной с помощью коллег и сына Серёжи технологом регионального ИВЦ Еленой Фещенко, спасает железнодорожников от информационного вакуума.

– Сценарий, стихи, песни готовила сама, – признаётся после конкурса Елена. – Творчество доставляет мне удовольствие.

Приёмосдатчик Ирина Юдина не могла обойти вниманием стихи Маршака про багаж, классический пример недобросовестной грузовой работы.

– Но на станции Вагонозавод вещи не теряются, – резюмирует «дама».

В следующем конкурсе, домашнем задании, инженер Нижнетагильской дистанции электроснабжения Татьяна Мошева с сыном Ваней и коллегами продолжают тему профессии в интерпретации сказки «Колобок». Импровизирует и Ольга Нелюбина, пригласив начальника восстановительного поезда Серов Дениса Огарева в качестве партнёра по сцене.

Но самая примечательная черта всех конкурсанток – их умение профес­сионально петь. Поют – все! Удивительная Елена Фещенко, к примеру, исполняет соло из мюзикла на английском языке.

…Пятница, 18 марта, 20 часов. На сцене – судьи. Мужчины волнуются. Но их опережают профсоюзные лидеры подразделений, где трудятся конкурсантки. Их похвалы в адрес участниц прерывает детский голосок Серёжи Фещенко:

– Я люблю свою маму и держу за неё «крестики»!

Нет, не зря держал сын «кулачки» и помогал маме на сцене. Елена Фещенко провозглашена самой обаятельной и привлекательной участницей конкурса.

Героиней зрительских симпатий названа Елена Петросянц из отделенческой больницы. Все конкурсантки получают дипломы и подарки, а также благодарности за весенний праздник красоты. Зрители единодушны: такие талантливые железнодорожницы заслуживают огромных залов и оваций!

 

 

прямая речь

Елена Фещенко,

технолог регионального информационно-вычислительного центра:

 

Моя семья – поющая. С детьми выступаем на певческих конкурсах, в прошлом году это была Прага. Готовимся петь и в этом году, надеемся, успешно.

 

Елена Петросянц,

ведущий экономист отделенческой
больницы на станции Нижний Тагил:

 

Участие в конкурсе – большой подвиг. Впервые на сцене, впервые пела. Это была моя мечта, и я сегодня воплотила её, победила сама себя!

 

Елена Перетыкина,

финалистка конкурса «Мисс Свердловская магистраль – 2009»:

 

Все конкурсантки достойны главного
звания. И я согласилась
бы поучаствовать
в таком конкурсе –

когда ещё придётся постоять на сцене.

 

номинации

«Самая обаятельная и привлекательная» – Елена Фещенко

«Самая нежная» –

Ирина Юдина

«Самая скромная» –

Елена Петросянц

«Самая улыбчивая» – Татьяна Мошева

«Самая стильная» –

Ольга Нелюбина

Елена Сабурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31