17 мая 2021 19:46

17 мая 2021 19:46

Ключ от Севера

Окончание.

Начало на стр. 3

 

Из «Гудка» узнал о кадровом призыве на Сургутское отделение и Анатолий Носков, работник Восточно-Сибирской дороги, выпускник Улан-Удинского железнодорожного техникума.

– Прочитал в газете объявление – и поехал осваивать Север, – вспоминает он. – Первое время жили прямо на посту электрической централизации, где занимались монтажом средств связи. Романтика была, нынешняя молодёжь и не поймет, чем нас привлекали тогдашние условия.

Владимир Фадейков, Николай и Елена Комаровы, Иван Морозов, Сергей Шерыкалов, Любовь Белоликова, Валентина Кутырева…

– Все были молодые, – улыбаясь, вспоминает Анатолий Владимирович, сегодня – начальник линейного цеха связи.

На юбилейном вечере почётными грамотами губернатора ЯНАО и местных администраций был награждён ряд работников. За образцовое выполнение обязанностей, за высокопроизводительный труд вручались ценные подарки, грамоты и объявлялись благодарности от руководства дороги и Сургутского региона обслуживания.

Вместе с Еленой Слобожанюк именные часы начальника дороги получил руководитель Коротчаевской дистанции пути Юрий Шмаков.

Удачными подарками, символизировавшими трудовое единство железнодорожников и значение Пуровска для Ямала, стали презенты, которые вручали движенцы своим коллегам. Путейцы получили от них футболки с надписью «ПЧ-34» и эмблемой ОАО «РЖД». Старейшине Пуровска, работавшей дежурной по станции в самом её начале Татьяне Балыдко вручили огромный ключ.

Станция стала таким ключом. С её помощью за 25 лет были открыты и освоены как пространства Ямала, так и его недра.

Ещё год назад Пуровск использовался для накопления вагонов перед их подачей на подъездные пути ОАО «НОВАТЭК» через объединённую с ней  станцию Лимбей. Теперь эта «накопительская» функция передана на южные станции, что привело к определённому затишью непосредственно на самом Пуровске.

Сегодня грузовые поезда в Лимбей и обратно проходят через станцию Пуровск практически без остановок. Среднесуточная погрузка в подчиненном Лимбее – 10,6 тысячи тонн. Это 219 цистерн.  В январе здесь налили в почти 6800 цистерн без малого 330 тысяч тонн светлых нефтепродуктов.

– Все показатели Пуровский узел выполнил, – рассказывает начальник станции Пуровск Леонид Иваницкий. – А на март погрузка по Лимбею составит уже 341 тысячу тонн нефтеналива.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31