25 января 2021 11:09

25 января 2021 11:09

Асса, сеньоры и сеньорины!

Конкурс красоты «Мистер и мисс УрГУПС – 2011» стал генеральной репетицией предстоящего юбилея университета<br />

Транспортный вуз подхватил весеннюю эстафету красоты на Свердловской железной дороге. Вслед за провозглашением королевы магистрали в университете путей сообщения выбрали новых мистера и мисс УрГУПС.

 

– Мне нравится приходить в этот зал, – признаётся начальник дороги Владимир Супрун, обращаясь к студенческо-преподавательской аудитории, – настроение всегда меняется в лучшую сторону.

Ожидания не обманули гостей университета, зрителей, членов жюри и на этот раз. Иначе быть не могло, ведь нынешний конкурс прошёл под знаком Италии, народ которой славится своим темпераментом. Так организаторы отметили Год Италии в нашей стране и России в Италии.

Итальянская речь и музыка, картины венецианского пейзажа на сцене… Горячим дыханием юга пронизан весенний студенческий праздник. Нешуточные страсти закипают с первых минут конкурса.

– Объявляем кастинг для набора персонала на росийско-итальянскую железную дорогу, – приглашает ведущий. Пары конкурентов, а их шесть (по числу факультетов), наперебой перечисляют свои таланты. На весах достоинств – успехи в танцах, спорте, языках, учёбе, науке, модельном бизнесе

– А я – бывший начальник дороги, лучший изолятор и хозяин тока, – неожиданно заявляет Пиноккио (Сергей Сыби).

– Простите его шутку, – объясняет его партнёрша Анна Кудрявцева. – Серёжа сегодня сдал госэкзамен.

Судьи правильно оценили юмор будущего инженера-энергетика, назвав его первым вице-мистером УрГУПС, а также мистером Артистичность.

Наступает черёд показать домашнее задание на тему «Привет из Италии». К признанным шедеврам – Джоконда, Пизанская башня, Колизей – конкурсанты прибавляют свои. Они поют, танцуют, показывают театрализованные представления. Пара влюблённых в исполнении Максима Черных и Ольги Ильинковой, современные Челентано и его «строптивая», выясняют отношения на итальянском языке. Дарья Пермякова и Дмитрий Скутин, Павел Гоголев и Татьяна Обыденнова легко перевоплощаются в античных героев. Финал итальянской истории от Натальи Зинчук и Василия Грозных звучит как гимн творческим личностям, в том числе и тем, кто вступил сегодня в борьбу за звание мистера и мисс:

Занимайтесь любимым

делом,

Дайте жизнь

своим талантам!

Наконец, финальное шоу конкурса, отличающее его от десятка предыдущих, – поздравление конкурсантов родному «универу» с его 55-летием. На сцене –
дефиле партнёров, а также подарки от них в виде тостов, стихов и признаний в любви альма-матер. Прямо в руки ректору Александру Галкину выплывает торт-университет с аббревиатурой «УрГУПС» на крыше. Генеральная репетиция грядущего в ноябре юбилея удаётся на славу. Грацио, сеньоры и сеньорины!

Церемония раздачи лент занимает не меньше времени, чем само итальянское действо. Приз зрительских симпатий Денису Колотовкину и Дарье Пермяковой вручает председатель дорпрофсожа Анатолий Гаращенко.

– Сегодня мы убедились, что будущее нашего Холдинга в надёжных руках, – говорит Владимир Супрун и отмечает элегантность Павла Гоголева и красоту Натальи Зинчук, которым вручает призы начальника дороги.

Мнение жюри совпало с выбором Владимира Николаевича. Имена главных героев: мисс
УрГУПС – Наталья Зинчук, мистер – Денис Колотовкин. Он выражает свой восторг… в грузинском танце. Асса!

Елена Сабурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31