18 января 2021 03:56

18 января 2021 03:56

Дорога укрепит позиции

Алексей Миронов принял руководство Свердловской железной дорогой у возглавившего<br />
Центральную дирекцию инфраструктуры Владимира Супруна<br />

С рабочим визитом Екатеринбург посетил президент ОАО «Российские железные
дороги» Владимир Якунин. Он представил коллективу дороги нового руководителя Алексея Миронова, а также объявил о назначении Владимира Супруна главой Центральной дирекции инфраструктуры.

На встрече с представителями трудовых коллективов магистрали Владимир Якунин подчеркнул, что в условиях формирования Холдинга начальник дороги становится фигурой сетевого масштаба. Алексею Миронову, занимавшему ранее пост начальника Центральной дирекции управления движением, будут предоставлены дополнительные полномочия для проведения корпоративной технологической координации.

– Алексей Юрьевич Миронов – один из основоположников концепции нового корпоративного управления. Полагаю, что под его руководством дорога по-прежнему будет удерживать ведущие позиции в отраслевом соревновании, – выразил уверенность Владимир Якунин.

Президент Компании, кроме того, объявил о назначении Владимира Супруна, возглавлявшего дорогу с 2007 года, на должность руководителя Центральной дирекции инфраструктуры. В оценке этого периода деятельности магистрали Владимир Якунин особо отметил рост грузооборота и определённые успехи в работе по выводу пригородного пассажирского сообщения на безубыточный уровень.

– На дороге сложился мощный, сплочённый и подготовленный коллектив с уральским характером, – сказал в своём выступлении Владимир Супрун. – Это коллектив, способный решать любые задачи и достойно представлять статус Урала как опорного края державы.

Своему преемнику на посту главы Свердловской железной дороги Владимир Супрун вручил символический экземпляр паровоза (на фото) с гравировкой «Преемственность. Последовательность. Преумножение». В ответном слове Алексей Миронов выразил признательность за возможность выполнить мероприятия четвёртого этапа структурной реформы, запланированные Правительством России и правлением Компании.

– Реализация совместно с коллективом дороги поставленных задач позволит сохранить сформированную здесь идеологию и традиции, укрепить позиции Свердловской магистрали на благо развития отрасли
и региона, – подчеркнул Алексей Миронов.

 

Продолжение темы

на стр. 8–9

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31