10 мая 2021 21:11

10 мая 2021 21:11

Успехи в работе Очевидны

Сотрудничество аппарата полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе
и Российских железных дорог продолжится в части реализации стратегических инфраструктурных проектов.

 

Владимир Николаевич Супрун трудился с коллективом Свердловской дороги с 2007 года. За это время был пройден трудный путь, который включал в себя периоды становления, борьбы с кризисом, посткризисного развития. Алексей Юрьевич Миронов, новый глава магистрали, пользуется в профессиональной среде железнодорожников заслуженным авторитетом и доверием президента Компании. Не сомневаюсь, он продолжит начинания, которые в предыдущие четыре года заложил Владимир Николаевич, и в дальнейшем разовьёт многие позитивные моменты.

К таковым можно отнести успехи в работе по целому ряду направлений. Так, по грузообороту дорога в прошлом году показала второй результат в России. Значительные средства выделялись на реализацию инновационных проектов. Дорога стабильно обеспечивает налоговые поступления в казну Российской Федерации.

Минувший год сопровождался серьёзными изменениями, которые связаны с реорганизацией структуры управления железнодорожной отраслью. Прошли они – сейчас это уже очевидно – безболезненно. Неслучайно в коллективе не было ни одного корпоративного конфликта.

Мы говорим о дороге, которая обслуживает не только Свердловскую область, но и другие субъекты Российской Федерации, которая активно участвует в реализации стратегически важного для государства инвестиционного проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» всеми возможными силами и средствами.

Вообще же коллектив, который трудится на Свердловской железной дороге, может, да и полностью выполняет поставленные Правительством Российской Федерации и президентом Компании задачи. Есть в этом как личная заслуга Владимира Николаевича Супруна, так и заслуга всего трудового коллектива магистрали. Все эти годы они демонстрировали слаженную работу.

Убеждён, что благодаря такой слаженности и сплочённости будет реализован проект организации высокоскоростного движения по маршруту Москва – Екатеринбург. Аппарат полномочного представителя президента оказывает всемерное содействие этому проекту. Поддерживают его и другие субъекты Федерации, по территории которых планируется провести высокоскоростную магистраль.

Не сомневаюсь и в том, что благодаря совместной работе и предельно ясным целям уже в этом году нам удастся начать строительство железнодорожной магистрали «Северный широтный ход», которая пройдёт по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Не позднее апреля следующего года мы планируем забить первый символический костыль при возведении моста через Надым как составной части железнодорожного северного широтного хода. Проект живёт, имеет абсолютно понятные перспективы и, безусловно, будет завершён при прямом участии Российских железных дорог.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31