25 января 2021 10:30

25 января 2021 10:30

Разговор о важном

В современных условиях<br />
необходимо сохранить единство профсоюза<br />

На Свердловской железной дороге состоялась встреча председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николая Никифорова с профактивом магистрали.

 

Мероприятие прошло 7 апреля в большом зале Дворца культуры железнодорожников на станции Екатеринбург-пассажирский. В нём приняли участие около 150 освобождённых и неосвобождённых председателей первичных профсоюзных организаций из всех регионов обслуживания Свердловской магистрали, представители Дорпрофсожа, правовой и технической инспекции труда профсоюза. Николай Никифоров подробно рассказал собравшимся об итогах работы
XXXI съезда Роспрофжел, который прошёл 29 и 30 марта в Москве в Центральном доме культуры железнодорожников, ознакомил с особенностями Коллективного договора ОАО «Росийские железные дороги»
на 2011–2013 годы.

Выступление своего лидера профсоюзные активисты восприняли с большим вниманием, ведь многие из них и сами были соавторами принятых на съезде решений.

Состоялся заинтересованный разговор о положении дел с соблюдением на предприятиях Холдинга трудового законодательства, охраной труда.

– Необходимо совершенствовать систему оплаты труда, материального поощрения и мотивации труда, – отметил в своем выступлении Николай Никифоров. – Также нам предстоит решить вопрос со сверхурочными часами. В конце концов, это отражается на работниках. Будем смотреть, как ограничивать сверхурочные. Наше пожелание: разработать такую систему, чтобы они были невыгодны как работодателю, так и работнику.

Были обсуждены также актуальные задачи, стоящие перед профсоюзом сегодня, и направления деятельности на будущее.

Председатель Рос-
профжел подчеркнул, что в современных условиях важно сохранить единство профсоюза, которое позволит выполнить его главную миссию – обеспечить достойный уровень жизни трудящихся. Сегодня ряд инициатив профсоюзов находит своё выражение в реализации государственной политики, например, в вопросах пенсионного обеспечения. Серьёзно проблемы повышения пенсий в России, подчеркнул Николай Никифоров, впервые подняли именно профсоюзы в лице Федерации независимых профсоюзов России.

В заключение встречи Николай Никифоров ответил на многочисленные вопросы.

Леонид Токарев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31