10 мая 2021 11:00

10 мая 2021 11:00

На будущих мамах Компания не экономит

Работницам дороги, у которых есть дети, или только планирующим<br />
рождение малыша, полезно изучить Коллективный договор<br />

Помимо выполнения обязательств работодателя по законодательству ОАО «Российские железные дороги» предлагает беременным женщинам и матерям дополнительный пакет льгот. Обязательства Компании сверх законодательства прописаны в Коллективном договоре ОАО «Российские железные дороги» на 2011–2013 годы. Остановимся на некоторых из них.

При рождении ребёнка одному из родителей выплачивается единовременное пособие в размере 4,6 тыс. рублей на каждого новорождённого. Кроме того, молодым мамам, которые остаются в отпуске по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет, предусмотрено ежемесячное пособие в размере 4,6 тыс. рублей на каждого
малыша.

У молодых мам, которые трудятся на предприятиях в границах Свердловской магистрали, есть возможность устроить ребёнка в один из железнодорожных детских садов. С рождением малыша нужно выбрать конкретный детский сад ОАО «Российские железные дороги» (если в регионе такой есть) и подать необходимые документы.

Родителю устанавливается ежемесячная плата за содержание детей в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях в размере 20 процентов от ежемесячных затрат. При этом родитель – молодой специалист оплачивает лишь пять процентов затрат на содержание детей в детском саду ОАО «РЖД».

Ещё одна из гарантий, которой может воспользоваться работница Компании, – корпоративная поддержка для приобретения жилого помещения в собственность на льготных условиях. Причём после оформления квартиры семье предоставляются безвозмездные субсидии на погашение части ипотечного кредита: при рождении первого ребёнка в размере стоимости 10 кв. м от общей площади, при рождении  второго –
14 кв. м, а при рождении третьего –18 кв. м.

Часто наши работницы используют такую льготу, как получение формы на бесплатный проезд детей в пассажирских поездах в дальнем следовании и пригородном сообщении.

Будущим и молодым мамам дорога оказывает и дополнительную поддер­жку. Уже несколько лет оплата пособий по беременности и родам начисляется в размере 100 процентов от среднемесячного заработка. При распределении путёвок в санатории и дет­ские оздоровительные лагеря приоритет отдаётся женщинам с детьми. В санаториях-профилакториях магистрали проводятся санаторные смены «Мать и дитя».

Форма предоставления льгот и компенсаций по Коллективному договору в основном заявительная. Без личной заинтересованности работника предоставить социальный пакет в полном объёме нет возможности. Всем работницам дороги – с детьми или только планирующим рождение малыша – полезно изучить Коллективный договор. А за разъяснениями всегда можно обратиться к кадровикам своего структурного подразделения.

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31