20 января 2021 16:19

20 января 2021 16:19

Профсоюз готов к работе!

О деятельности первичной профсоюзной организации Пермского центра организации работы железнодорожных станций рассказывает
её председатель Мария Новикова.

 

Первая отчётная профсоюзная конференция первичной профсоюзной организации нашего центра прошла 15 марта. Напомню, что Дирекция управления движением в Екатеринбурге образовалась 1 апреля 2010 года – с этого времени ведут отсчёт своей деятельности и центры по организации работы железно­дорожных станций.

В конце апреля прошлого года на учредительной проф­союзной конференции создана новая первичная профсоюзная организация. В неё вошли 86 профгрупп линейных станций Пермского региона обслуживания. По данным на 1 мая 2010 года, в профсоюзе состояло 83 % наших работников, а сегодня – уже 92 %.

С теми, кто приходит трудиться в Пермский центр организации работы железно­дорожных станций, активисты ППО беседуют о Коллективном договоре, защищающем интересы работника, о целях и задачах профсоюза.

За отчётный период проведено девять заседаний профсоюзного комитета, на которых подвели итоги летней оздоровительной кампании, обсудили мероприятия по подготовке хозяйства к зиме, рассмотрели вопросы обеспечения работников спецодеждой, организации работы уполномоченных лиц по охране труда, режима труда и отдыха работников и т. д.

Работа профсоюзного комитета прогнозировалась на полугодие и шла в соответствии с этим планом, но иногда оперативная обстановка вносила свои коррективы (согласование локальных нормативных актов, распорядительных документов и т. д.).

В профсоюзном комитете есть журнал замечаний и обращений членов профсоюза, пожелания высказываются и устно. Не оставались без внимания все предложения и пожелания сотрудников центра. Так, по просьбе работников линейных станций (направление от Пашии до Европейской) была организована встреча с представителями ТрансКредитБанка и достигнута договорённость об установке банкомата в магазине недалеко от вокзала станции Пашия. Прежде, чтобы снять деньги с карточки, работники линейных станций должны были потратить выходной
день.

За прошедшее время члены профсоюза получали материальную помощь на лечение, приобретение медикаментов, на посещение больных и в связи со смертью близких родственников.

Одним из важных направлений стала информационная работа. Для ППО выписаны и поступают газеты «Сигнал» и журнал «Информационный вестник». За отчётный период приобретён 21 профсоюзный стенд, постоянно обновляется справочный материал.

Но положительный результат нашей работы зависит от каждого человека, и прежде всего – профгруппорга на линии, у которого должно быть желание сделать жизнь коллег более насыщенной и интересной. Профсоюз готов помогать!

Конференция единогласно дала деятельности проф­союзной организации оценку «удовлетворительно», утвердила смету профсоюзного бюджета и наметила план работы на 2011 год.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31