16 января 2021 06:22

16 января 2021 06:22

Мастерское обучение

Победители конкурса по организации техучёбы<br />
в качестве призов получат мультимедийное оборудование<br />

На Свердловской магистрали подведены итоги конкурса на лучшее структурное подразделение дороги по организации технической учёбы за прошлый год. Золотыми призёрами соревнования признаны коллективы Ноябрьской дистанции пути и эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная.

 

Второе место среди отраслевых служб магистрали занял коллектив Тюменской дистанции гражданских сооружений. Серебряный призёр среди дирекций и центров – коллектив эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-пассажирский. Кроме того, в тройку лидеров вошли коллективы Пермской дистанции сигнализации, централизации и блокировки и моторвагонного депо Нижний Тагил.

– Призовое место мы заняли благодаря хорошей оснащённости кабинетов технической учёбы. Свою роль сыграло и прошедшее в 2007 году переоборудование. Тогда нам удалось заменить мебель, оборудовать компьютерный класс, – говорит инженер по подготовке кадров эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-пассажирский Татьяна Ануфриева. – В нашем кабинете как раз в эти дни проводится обучение машинистов и их помощников. Они осваивают работу на недавно поступившем в парк электровозе ЭП2К. Перед тем как приступить к практическим занятиям, железнодорожники осваивают теорию. К управлению новым электровозом уже готово 25 машинистов и восемь помощников.

В начале 2011 года каждый коллектив структурного подразделения направлял в конкурсную комиссию заявку на участие и презентацию. В ней рассказывалось об организации технической учёбы подразделения. Справочная информация была проиллюстрирована фотографиями оборудования и оснащения кабинетов техучёбы, вагона-тренажёра, стенда-тренажёра, учебного полигона или площадки с учебным оборудованием.

– Для участия в соревновании было подано 17 заявок от подразделений Свердловской железной дороги, – говорит ведущий технолог службы технической политики Людмила Калачёва. – Побороться за звание лучшего решили Пермская дистанция СЦБ, эксплуатационное вагонное депо Свердловск-сортировочный, Ноябрьская дистанция пути, Егоршинская дистанция электроснабжения и другие коллективы.

– В рабочую комиссию вошли сотрудники службы технической политики, главные инженеры и специалисты технических отделов отраслевых служб и дирекций, курирующие вопросы технической учёбы, – добавила Людмила Калачёва.

Как сообщила Людмила Анатольевна, активное участие в конкурсе приняли структурные подразделения служб автоматики и телемеханики, пути, вагонного хозяйства, энергоснабжения, а также Дирекции тяги и Дирекции по обслуживанию пас­сажиров в пригородном сообщении.

В качестве призов победители получат персональные компьютеры с периферийным оборудованием, видео-
и DVD-аппаратуру, видео­проекторы.

 

 

справка

Основные цели конкурса на лучшее структурное подразделение дороги по организации технической учёбы – повышение эффективности и качества проведения техучёбы в структурных подразделениях дороги, а также знакомство работников и специалистов с передовыми методами технического обучения. Другие немаловажные задачи подобных мероприятий – передача опыта работников, достигших высокого уровня в организации и проведении технической учёбы, а также повышение профессионального мастерства рабочих.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31