05 марта 2021 16:41

05 марта 2021 16:41

Земля в иллюминаторе – глазами детей

Победители конкурса детских рисунков ОАО «РЖД» <br />
станут участниками поездки на Байконур<br />

В конкурсе детских рисунков ОАО «РЖД», посвящённом 50-летию первого полёта человека в космос, приняли участие воспитанники железнодорожных школ, интернатов и детских садов Свердловской магистрали.

 

«Возьмите в руки кисти и краски, фломастеры или карандаши, и скорее начинайте фантазировать! Придумайте, как выглядит космос и кто обитает на других планетах, а затем изобразите свои идеи на бумаге», – такое задание в начале марта получили все воспитанники школ и детских садов ОАО «РЖД». Так на всей сети дорог стартовал конкурс детских
рисунков.

– От Свердловской железной дороги поучаствовать в творческом состязании решили воспитанники всех 32 образовательных учреждений, – говорит заместитель начальника отдела образовательных учреждений службы управления персоналом Ольга Чудиновская. – Во время первого тура дети сдавали работы на космическую тему воспитателям и учителям. Выбрав лучшие из лучших, педагоги направили их на дорожный этап. Финальный этап как раз сейчас проходит в Москве. На него мы отобрали 66 самых оригинальных, ярких и творческих рисунков.

…Шестилетняя Татьяна Плосконос из детского сада № 142 в своей работе изобразила радостного космонавта, только что вышедшего из ракеты. Пятилетняя Кристина Белкина из того же садика фантазировала на тему животных и космоса. Девочка вспомнила и нарисовала двух очаровательных собак – Белку и Стрелку, – которым раньше Юрия Гагарина довелось побывать среди звёзд и планет.

Если в рисунках малышей больше красок, то школьники более сдержаны и стремятся к реалистичности. Работа 14-летней Юлии Абакумовой из школы-интерната № 11 полна загадочного фиолетово-серого цвета и демонстрирует космическую умиротворённость и мрак. На раздумья настраивает работа Александра Сухарева, который сумел передать состояние растерянности четвероногих космонавтов Белки и Стрелки перед неизвестностью космоса. Автор работы «Вселенная» – Никита Зверев. Школьник нарисовал планету Сатурн.

Несколько работ посвящены Юрию Гагарину. Портреты выдающегося космонавта нарисовали сразу несколько воспитанников школы-интерната № 11.

– Тема космоса даёт большой простор для творчества, – добавляет Ольга Геннадьевна. – Победителей конкурса ждёт достойная награда – уникальная возможность принять участие в поездке на Байконур.

 

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31