25 января 2021 10:11

25 января 2021 10:11

Дорогу активным!

В рамках стратегии развития кадрового потенциала ОАО «РЖД» на период до 2015 года и решения Ассамблеи социальных партнёров границах Свердловской железной дороги с августа по ноябрь 2011 года на Свердловской железной дороге был реализован проект «Новый состав!»

Основная цель этой большой работы – сформировать советы работающей молодёжи из числа наиболее инициативных сотрудников в регионах обслуживания, создать сплочённую команду молодых работников Свердловской магистрали, способную совместно с проф­союзом защищать трудовые, социальные и иные права молодёжи. Проект призван выявить активную и талантливую молодёжь в каждом регионе, привлечь её к участию в общественной и профсоюзной жизни трудовых коллективов, укрепить связи между представителями разных структурных подразделений холдинга «Российские железные дороги» в границах Свердловской магистрали. Ещё одна немаловажная задача «Нового состава» – создать открытую коммуникативную площадку для представителей рабочей молодёжи, руководителей регионов обслуживания дороги и филиалов дорожной территориальной организации Роспрофжел на Свердловской железной дороге.

С августа по ноябрь специалисты Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики совместно с дорпрофсожем организовали встречи молодых работников СвЖД, филиалов и ДЗО ОАО «РЖД» с заместителями начальника дороги по регионам обслуживания. В итоге были утверждены новые составы советов молодых специалистов и работающей молодёжи регионов, разработаны планы работы этих общественных организаций на 2012 год.

Также за каждым советом был закреплён отдельный кабинет в административном здании региона, выделена необходимая оргтехника и офисная мебель.

Комментирует начальник сектора молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Свердловской железной дороги Ольга Комарова:

– Более 200 молодых специалистов практически каждого структурного подразделения Свердловской железной дороги поучаствовали в проекте, ведь это была уникальная возможность реализовать свои способности, а также войти в совет молодёжи региона. Проект «Новый состав!» – это модель реальной работы Советов, поэтому можно считать, что теорию новые советы уже освоили. В дальнейшем им будет проще работать на местах с руководством регионов и филиалами дорпрофсожа.

Наталия Тимофеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31