24 января 2021 02:30

24 января 2021 02:30

Лидеры перемен – новый этап развития

Молодые управленцы отправились на тренинг «Лидерство в условиях изменений»

С 21 по 25 ноября в Москве проходит образовательный этап программы для молодых руководителей и кадрового резерва «Лидеры перемен». Участие в нём принимают представители Свердловской магистрали.

 

– Программа «Лидеры перемен» инициирована Центром внутренней политики и развития корпоративной культуры совместно с Департаментом управления персоналом ОАО «РЖД», – рассказывает и. о. начальника Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СвЖД Ольга Власова. – Мероприятия программы направлены на выявление и развитие действующих и потенциальных руководителей, способных стать эффективными проводниками изменений, «локомотивом» общественного мнения и носителями новой корпоративной культуры Компании. У каждого участника этой программы есть возможность получить направление на обучение в Корпоративном университете.

Отборочный этап программы  «Лидеры перемен» прошли более 6500 работников аппарата управления, филиалов и других структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД». Участники моложе 30 лет, занимают руководящие должности различных уровней, а также состоят в кадровом резерве.

С июня по август в 15 городах – столицах железных дорог состоялись форумы для молодых управленцев, прошедших первоначальный отбор. В них приняли участие порядка двух тысяч человек. Они смогли обсудить с руководством ОАО «Российские железные дороги» происходящие структурные изменения и стратегические направления реформирования, поучились моделировать перспективы Компании и проявили своё умение работать в команде в ходе ситуационно-деятельностной игры «Курс реформы».

Форум «Лидеры перемен» в Екатеринбурге состоялся 14 июля («УМ» писала об этом в номере 28 от 22–28 июля 2011 года). В результате из сотни участников в следующий этап прошли 15 молодых управленцев СвЖД. В сентябре они побывали на V Слёте молодёжи ОАО «РЖД». Сегодня эти ребята снова в столице – участвуют в завершающей, образовательной части программы. Перед отъездом молодые управленцы Свердловской дороги рассказали «УМ», чего они ждут от нового этапа программы.

 

Валерия Захарко, социолог первой категории отдела мониторинга и социального развития Дорожного центра профессионального отбора кадров СвЖД – филиала ОАО «РЖД»:

– Для меня участие в тренинге – дополнительный толчок к саморазвитию, у меня появится шанс получить направление в Корпоративный университет. Ну и, конечно, общение – с теми, с кем познакомились на слёте, с новыми интересными людьми.

Дмитрий Иванов, геодезист инженерно-геологической базы Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры – СП Свердловской дирекции инфраструктуры – СП Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»:

– Этот тренинг станет для меня определённой пиковой точкой, завершающим этапом участия в программе «Лидеры перемен». Сертификат на обучение в Корпоративном университете я получил после участия в региональном форуме, с января начнутся занятия.

Рассчитываю, что участие в предстоящем мероприятии даст такие знания и навыки, которые позволят мне продвинуться на шаг вперёд.

Наталья Агибайлова, начальник экономического сектора Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания»:

– Корпоративный университет я окончила в октябре этого года: прошла обучение различным темам (от управления до финансов) и процесс оценки. Университет – это не только развитие компетенций, но и личностный рост. Так что те, кто получат после тренинга направление туда, конечно, выиграют. Надеюсь, что на тренинге будет затронут наравне с темой реформирования  и психологический аспект работы руководящего состава. Нам, молодым управленцам, важно не только научиться самим быстро ориентироваться в изменяющихся процессах, но и уметь аргументированно объяснять всё происходящее своим сотрудникам, убеждать, вдохновлять их.

Наталья Исаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31