26 января 2021 15:44

26 января 2021 15:44

С песней по службе

Работники ведомственной охраны умеют проявлять себя и веселиться

В середине ноября в Учебном центре филиала ведомственной охраны на Свердловской железной дороге прошёл традиционный фестиваль художественной самодеятельности работников предприятия.

 

Для участия в фестивале в отрядах были мобилизованы все творческие силы: музыкальные ансамбли, барды, поэты, исполнители народных песен и танцев, да и просто неординарные и артистичные личности.

В жюри фестиваля помимо представителей отрядов, руководства филиала и председателя проф­союзного комитета вошли выдающиеся деятели культуры и искусства. В частности, председателем жюри в этом году стала известная в Екатеринбурге культуролог и искусствовед Татьяна Яговитина.

– Жюри оценивало выступления команд по номинациям «Приветствие», «Исполнение песни», «Чтение стихов», «Сценка из жизни подразделения», «Оригинальный жанр», – поделилась с корреспондентом «УМ» Татьяна Яговитина. – Не обошли вниманием и такие критерии, как артистизм, зрелищность, юмор, сценические костюмы.

Поболеть за свои команды прибыли группы поддержки: коллеги, ветераны, члены семей.

В этом году в соответствии с утверждённым положением о фестивале самодеятельности перед творческими коллективами была поставлена непростая задача – в художественной форме сделать презентацию своего отряда.

– В рамках презентации творческие коллективы постарались отразить исторический путь, пройденный предприятием, затронуть тему преемственности поколений, приумножения трудовых традиций и духовного наследия, повышения престижа профессии, празднования 90-летия ведомственной охраны, – рассказал директор филиала Владимир Тимофеев. – Работники выразили любовь к Родине, своей работе, показали нацио­нальное и культурное разнообразие родного края. Отмечу, что на нашем фестивале ежегодно звучат не только русские, но и татарские, башкирские и другие народные песни, демонстрируются национальные танцы, обряды и ритуалы. Не обошли стороной участники и наиболее актуальные и злободневные проблемы из жизни и деятельности ведомственной охраны, многие из которых были обыграны в острой сатирической форме. В итоге перед жюри встала сложная задача – выявить победителя, ведь все выступления были яркими, эмоциональными, остроумными.

По единогласному мнению экспертов и гостей фестиваля, первое место заслуженно занял творческий коллектив Сибирского отряда, набрав 238 баллов. Второе место досталось команде Пермского отряда (230 баллов), третье – команде Нижнетагильского отряда (218 баллов). Четвертое место с результатом в 216 баллов поделили творческие коллективы Екатеринбургского отряда и аппарата управления филиала.

– Работники ведомственной охраны в очередной раз продемонстрировали, как много среди них талантливых, неординарных, жизнерадостных людей, – поделился впечатлениями председатель объединенной первичной профсоюзной организации филиала Анатолий Перминов. – Показали, что умеют не только честно и ответственно выполнять свои служебные обязанности, но и качественно отдыхать, от души веселиться. Проведение таких мероприятий стало доброй традицией нашего филиала, оно находит положительный отклик в сердцах работников, поэтому профсоюзный комитет стремится сохранить сложившуюся традицию и с большим желанием оказывает содействие в организации мероприятия. Участие в художественной самодеятельности, несомненно, способствует творческой реализации работников, приобщению их к богатой истории, ценностям и идеалам ведомственной охраны, морально-нравственному воспитанию молодёжи, укреплению командного духа, повышению трудовой дисциплины, развитию межличностных отношений в коллективе.

 

Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31