12 мая 2021 03:55

12 мая 2021 03:55

Счастье, умноженное на два

Страх. Удивление. И… восторг!

– Елена, что вы почувствовали, когда узнали, что у вас будет двойня?

– Это довольно забавная история. За то, что женщины рано встают на учёт по беременности, им начисляют вознаграждение. Я решила этим воспользоваться и, не мешкая, пошла в женскую консультацию. На приёме врач сказала мне, что срок уже больше 12 недель, поэтому никакого вознаграждения мне уже не положено. Но главный сюрприз ждал меня впереди. Когда в 14 недель я прошла первое ультразвуковое исследование, мне «вынесли вердикт»: многоплодная беременность. Первое чувство, которое меня охватило, – страх. Постепенно я пришла в себя и сразу позвонила мужу Игорю.

– Ты сидишь? – спросила я у него. – Если нет, то сядь, потому что у нас будет двойня!

На удивление, он очень спокойно отнёсся к этому известию, будто это было само собой разумеющимся.

После одного из плановых УЗИ мы узнали, что скоро станем родителями мальчика и девочки…

 

Как Стас стал Гошей

Двадцать седьмого марта 2009 года на свет появились замечательные малыши. Имена им Шуплецовы придумали давно: сына планировали назвать Станиславом, а дочку – Александрой. Но и здесь не обошлось без приключений.

– После выписки из роддома я долгое время никуда не выходила.
Кормление, отдых, снова кормление, домашние хлопоты. Все формальности поручила мужу, – рассказывает наша героиня. – В загсе, где выдают свидетельства о рождении детей, он вдруг передумал и решил назвать сына не Станиславом, а Георгием – в часть его прадедушки. И хотя для меня это стало неожиданностью, новость я восприняла абсолютно нормально, решение мужа поддержала.

Из декретного отпуска Елена вышла досрочно, когда малышам исполнилось полтора года. Пришлось вернуться на работу, чтобы была возможность выплачивать ипотечный кредит:

– Мы очень надеялись, что часть кредита сможем погасить за счёт материнского капитала. Но, к сожалению, не получилось. Дом, в котором должна была быть наша квартира, вовремя не достроили, необходимые документы не собрали.

По словам молодой мамы-железнодорожницы, то, чем она сегодня занимается, приносит ей радость и удовольствие.

– День пролетает практически незаметно. Поначалу, когда только вышла из декретного отпуска, было сложно. Но я быстро втянулась. Успеть хочется многое. И так здорово, когда знаешь про свою работу всё! Когда ходишь на работу с удовольствием и нет чувства рутинности, – делится Елена.

 

Радости и трудности, умноженные на два

– Радостей, безусловно, в нашей семье больше, чем трудностей. Дети у меня послушные, добрые, особых проблем в их воспитании я не испытываю, – говорит молодая мама. – Ведь моё счастье и радость – двойные, потому плохое настроение посещает меня очень редко. А усталость быстро проходит.

По характеру и темпераменту дети друг от друга отличаются. Саша во всём любит порядок. Она скромная и тихая, хотя нрав у неё сильный и волевой. Гоша – настоящий заводила и озорник. Любит возиться с машинами, как и его папа-автомеханик. Двойняшки с большим удовольствием ходят в железнодорожный детский сад.

«Генератор идей» – Гоша. Он часто придумывает развлечения для себя и сестры. Находчивость двухлетние малыши демонстрируют уже сейчас.

Елена с улыбкой рассказывает случай, который произошёл в гостях у бабушки:

– Дети почти всегда играют вместе. Вот и тогда они дружно носились по бабушкиной квартире. Взрослые занимались своими делами и не обратили внимания, что в какой-то момент малыши притихли. А те уже задумали интересное дело: взяли упаковку фломастеров и вытащили из каждого тоненькие стержни. И Гоша, и Саша с ног до головы тогда изрисовали друг друга разноцветными палочками. Смыть тогда этот боевой раскрас с них было просто невозможно.

После нашей беседы двойняшки Гоша, Саша и их гостеприимная мама напоили меня душистым чаем. Расставаться не хотелось: очень тепло и уютно в этом доме. А его центр, вокруг которого всё вертится, – конечно же, дети: мамино
счастье…

 

справка

 

В нашей стране День матери отмечается сравнительно недавно. Он установлен Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 от 30 января 1998 года и празднуется в последнее воскресенье ноября. Этот день – ещё один повод для каждого из нас поздравить своих мам, поблагодарить их за доброту, заботу и любовь.

 

 

Двойняшки: трудности и радости

 

Марина Заграничнова, офис-менеджер газеты «Уральская магистраль»:

 

Мы с сестрой появились на свет 12 августа 1980 года и были первой двойней в железнодорожном посёлке Ноябрьск-1. Я знаю ещё три пары сестёр, которых уже позже назвали в нашу честь – Марина и Ирина.

До конца девятого класса родители одевали нас одинаково. Мы были дружны и лишь изредка ссорились. Если в классе у кого-то из нас возникали проблемы, мы всегда друг друга защищали, потому что понимали, что мы – вдвоём. Когда мы учились в школе, нас часто путали, но зато мужья различают нас всегда.

 

Ирина Токарева, её сестра:

 

Расти в «двойне» – значит всегда иметь рядом верного друга и надёжную опору. Вот и сейчас, когда мы выросли и уже имеем семьи, всё равно много времени проводим вместе. Не представляю себе жизнь без сестры, в разлуке сильно по ней скучаю.

В детстве мама и папа одинаково окружали нас родительской любовью и заботой, при этом в воспитании принимали во внимание черты характера каждой. «Двойняшковость» – это своеобразная школа жизни: похожесть научила уважительно относиться к людям, необходимость одинаково одеваться научила находить компромисс, уступать, длительное совместное времяпровождение научило договариваться и работать в команде. Шкодничали мы тоже вместе! Своей похожестью для выгоды (например, чтобы получить оценку) мы пользовались крайне редко. А вот случаев сговора и баловства, чтобы поднять настроение себе и людям, было много.

 

Лидия Горбань, их мама:

 

Дети – это всегда радость. Тем более две такие очаровательные дочки. Они всегда были очень активными, дружелюбными. Когда девочки росли, вокруг нас было довольно много близнецов, поэтому никто не удивлялся их сходству.

Основная сложность заключалась в том, что мы жили на севере, без особых удобств. В то время не было разнообразия одежды. Хотелось одеть девочек так, чтобы никто из них не обиделся. Поэтому мы подбирали одинаковую одежду. Я сама часто вязала вещи. Когда дети стали постарше, мы вместе с ними начали шить. В целом растить девочек было одно удовольствие.

 

игорь Демаков, 4 года:

Я заступаюсь за Никиту, когда его в садике обижают. Это хорошо, что мы друг у друга есть, нам интересно жить и играть вместе.

 

Никита Демаков, 4 года:

 

Мы иногда дерёмся с Игорем, но сразу миримся. Я его очень люблю и рад, что у меня есть братик! Мы – дружная семья.

 

Лариса Демакова, старший инспектор отдела инспекции службы управления делами,

их мама:

 

До года растить моих мальчишек было трудно. Сейчас им по четыре, они ходят в детский сад. Очень рассудительные и послушные парни. Мальчики приучены к режиму, это многое упрощает, ведь с самого раннего детства они знают, что такое дисциплина. У меня есть ещё один сын, которому уже 16 лет. Он помогает мне с малышами, поэтому особых трудностей сейчас уже не ощущаю. По выходным мы любим собираться всей семьей и печь пирог.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31