23 января 2021 16:30

23 января 2021 16:30

Резерв лидеров Дороги

У молодых сотрудников магистрали<br />
есть шанс ускорить карьерный рост<br />

На сегодняшний день на учёте в молодёжном центре карьеры Свердловской железной дороги находится 18 анкет самовыдвиженцев. Все работники, подавшие о себе сведения, находятся на особом счету в Центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики.

 

Молодёжный центр карьеры был создан на Свердловской магистрали в середине 2009 года. За прошлый год в центр поступило 12 анкет, остальные шесть поданы и рассмотрены уже в текущем году.

– Каждый молодой работник, кто чувствует в себе потенциал лидера и надеется со временем занять должность руководителя, может зайти на сайт совета молодых специалистов дороги (адрес в Интранете: http://10.76.0.38) и заполнить анкету, – рассказала «Уральской магистрали» ведущий специалист по управлению персоналом сектора реализации молодёжной политики Центра Елена Максимова. – Анкета состоит из личных данных, сведений об образовании, а также дополнительной информации о выдвиженце. При возникновении на дороге, в её структурных подразделениях, филиалах или ДЗО вакансий, специалисты службы управления персоналом могут обратиться в банк данных и рассмотреть анкеты кандидатов.

Как только самовыдвиженец заполнит анкету, она сразу будет рассмотрена специалистами. Лучших работников направят в Дорожный центр профессионального отбора кадров для прохождения психологического тестирования, чтобы оценить их личностные компетенции. Кроме того, успешных ребят по итогам тестирования могут рассмотреть как кандидатов на включение в кадровый резерв начальника дороги «Золотая сотня», а также предложить участие в конкурсе «Лучший молодой руководитель».

Пример карьерного роста самовыдвиженца продемонстрировала Татьяна Прикуль. Прежде она работала менеджером по персоналу ОАО «СПК», а после предоставления анкеты в молодёжный центр карьеры её кандидатуру согласовали на должность ведущего специалиста по управлению персоналом Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики.

В текущем году на дороге планируется активизировать работу молодёжного центра карьеры. В планах – составление электронной базы данных самовыдвиженцев для оперативного поиска и дальнейшего рассмотрения претендентов на должности.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31