21 января 2021 02:10

21 января 2021 02:10

Скорость – в мыслях и поступках

Молодой работник Юлия Баранова нацелена <br />
на профессиональное развитие и карьерный рост<br />

Динамичный темп работы на Свердловской железной дороге соответствует активной жизненной позиции приёмосдатчика груза и багажа станции Екатеринбург-Товарный Юлии Барановой.

 

– Когда я училась в колледже железнодорожного транспорта
УрГУПС, записалась в отряд проводников, – вспоминает собеседница. – Пройдя курсы и сдав экзамены, отправилась в путь. За окном сменялись города: Новый Уренгой, Соликамск, Ижевск, Москва… Проводником проработала шесть месяцев. На это время родным мне стал фирменный поезд «Урал».

Познав жизнь в поездках, Юлия решила устроиться на работу в городе, сравнить кочевую жизнь с осёдлой.

– Через дорогу от моего дома находится станция Екатеринбург-Товарный. Туда я и направилась для дальнейшего трудоустройства, – говорит Юля.

Пришлось с нуля осваивать профессию приёмосдатчика груза и багажа, а при необходимости – исполнять обязанности технолога и инспектора актово-претензионного стола.

– Моё рабочее место находится в парке станции Гипсовая. День начинается с многочисленных звонков и планирования. В течение смены мне приходится делать сразу несколько дел одновременно. Задача – ничего не забыть, – отмечает молодой специалист. – Работа товарной конторы – калейдоскоп. Скучно мне не бывает. Такой темп соответствует моему темпераменту: в жизни я хочу многое успеть.

Больше всего в работе Юля ценит свой коллектив, дружный и заботливый. Отвечая на вопрос о наставниках, первым делом собеседница вспоминает маму, которая всегда поможет и даст нужный совет.

– А на работе мне очень помогает приёмосдатчик Ирина Слепченко. Именно она объяснила мне, что собой представляет сложный механизм железной дороги.

С другой коллегой, приёмосдатчиком Анастасией Жайкбаевой, Юлю связывают не только рабочие отношения, но и дружеские: у девушек есть общее увлечение – спорт.

– Не ограничиваюсь каким-то одним видом спорта, – признаётся девушка. – Люблю волейбол, лёгкую атлетику, катание на велосипеде, на лыжах и коньках. А ещё  поклонница джампинга и скалолазания.

…Несмотря на то, что работа проводника осталась для Юлии Барановой в прошлом, она по-прежнему путешествует на поезде:

– Интересная поездка начинается, как только я сажусь в вагон. Время в пути – уже хороший отдых. Есть возможность почитать любимую книгу, отдохнуть от суеты и забот, познакомиться с интересными людьми, посмотреть на природу за окном и подумать, – говорит девушка. – Я обожаю ездить к своей бабушке, которая живёт в Кировской области. Всегда приятно приезжать туда, где тебя любят и ждут.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31