09 мая 2021 22:30

09 мая 2021 22:30

Первые птенцы «Нового звена»

На молодёжный конкурс инновационных проектов «Новое звено – 2011», который стартовал в первый день весны, начинают поступать первые проекты.

 

В «Системе 4i» активно регистрируются участники. В этом году большой интерес к конкурсу проявили студенты Уральского государственного университета путей сообщения. Сейчас их проекты находятся на стадии разработки.

Цель ежегодного конкурса «Новое звено» – активизация молодёжи и её вовлечение в процесс инновационного развития ОАО «Российские железные дороги». Чтобы стать участником, нужно сформировать проектную команду, зарегистрироваться в «Системе 4i» и опубликовать проект в информационной системе.

– О «Новом звене» я узнал на сайте www.rzd.ru, – рассказывает участник прошлогоднего конкурса, инженер отдела по координации поставки материально-технических ресурсов ТЦФТО Артём Савицкий. – И представить себе не мог, насколько интересным окажется этот проект. Конкурс даёт возможность заявить о своём мнении, предложить руководителям дороги решение той или иной проблемы и услышать объективную экспертную оценку своего проекта. Для молодого специалиста важно знать и понимать, что его мнение ценят. Я разрабатывал и представлял проект «Сокращение расходов и оптимизация запасов материально-технических ресурсов». После того как я прошёл региональный отбор, меня отправили в Москву. Там учился правильно выражать свои мысли, оценивать экономическую составляющую проекта, готовить презентацию, а также осваивал навыки публичного выступления. Спустя полтора месяца после обучения начался финальный этап конкурса и слёт, который проходил в Москве. В слёте принимали участие и руководители ОАО «Российские железные дороги». У каждого из ребят была возможность пообщаться с первыми лицами Компании в неформальной обстановке. Мой совет всем молодым работникам – обязательно участвуйте в конкурсе!

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31