24 января 2021 06:04

24 января 2021 06:04

Рыбалке все возрасты покорны

Сезон подлёдного лова рыбы окончен, но участников соревнований до сих пор переполняют эмоции<br />

В этом году общий вес «добычи» участников дорожного чемпионата по подлёдному лову рыбы составил 680 килограммов. Это лучший результат за 30-летнюю историю мероприятия.

 

Соревнования проходили в окрестностях станции Салым на озере Чагрово. Выбор места был обусловлен опытом прош-
лых лет: именно здесь когда-то был установлен рекорд в личном зачёте – 27 килограммов рыбы.

Результат этого года превзошёл все ожидания – предыдущий рекорд превышен почти вдвое.

– Основная категория конкурсантов имеет солидный возраст. Но рыбной ловле все возрасты покорны. Самый молодой участник, начальник техотдела Сургутского отделения Олег Энгель, поразил всех не только самым большим уловом – 47,8 килограмма – но и множеством крупных рыб.
В его «копилке» десяток окуней весом 0,5 килограмма, – прокомментировал результаты главный судья соревнований, ведущий инженер отдела культуры и спорта Дирекции социальной сферы Валентин Свёклин.

Впечатляет добыча и других призёров первенства. Машинист эксплуатационного мотор-вагонного депо Свердловск Сергей Осокин, занявший второе место, поймал 39,9 кг. ры-
бы. У третьего призёра, сле-
саря ремонтного вагонного депо Гороблагодатская Виктора Черных –
29,6 кг. Самая крупная рыба – щука весом 1,5 кг.
попалась инженеру ОР ЦБЗ
Сургутского отделения Сергею Кулакову. В кон-
курсе по бурению лунок отличились в своих возрастных категориях Александр Брызгалов (ПЧ-17), Александр Быков (НВП Салым) и Сергей Ширпужев (НВП Екатеринбург-Сортировочный).

Улов – не единственное, что привлекает рыбаков на это мероприятие. В отличие от обычных соревнований по рыбной ловле, эта рыбалка длится два дня. Кроме того, участники, а их на этот раз было свыше сорока человек, жили в одном вагоне.

– Конкурсантам, как людям с общими интересами, очень нравится именно такая форма проведения соревнований: у них есть время пообщаться друг с другом, обменяться опытом, – сообщил Валентин Свёклин.

Финальная рыбалка запомнится участникам не только рекордными уловами, но и гостеприимством железнодорожников Демьянской дистанции пути и восстановительного поезда Салым, оказавшим помощь в организации и проведении дорожного первенства.

 

Елена Хоменко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31