09 мая 2021 23:26

09 мая 2021 23:26

Габариты измерят по воротам

 

На производственной базе Каменск-Уральской дистанции пути началось изготовление металлической конструкции для дальнейшего сооружения габаритных ворот. В рамках работ по устранению замечаний весеннего комиссионного осмотра их установят перед путепроводом на станции Храмцовская.

 

Всестороннюю инспекцию путевого хозяйства этой станции Свердловского отделения комиссия провела в последний день апреля. Тогда, находясь в чётной горловине, рядом со стрелочным переводом № 2, первый заместитель начальника дороги Валерий Фомин указал на отсутствие габаритных ворот перед путепроводом. Замечание тут же пополнило журнал КМО.

– Вообще путепровод предназначен для пропуска талых вод с близлежащих полей, – рассказала «Уральской магистрали» начальник станции Храмцовская Светлана Попова. – По весне, когда сходит снег, и летом, в период дождей, потоки воды здесь очень интенсивные.

Паводки, впрочем, не помешали жителям примыкающего непосредственно к станции посёлка Совхозный приспособить водопропускное сооружение для проезда автотранспортных средств. Периодически можно видеть, как через путепровод, под железнодорожными путями станции, курсируют легковые машины.

– В сотне метров отсюда есть переезд без дежурного работника, – добавила дежурный по станции Тамара Хромцова. – Но на нём подолгу горит красный сигнал, если в одно время идут чётный и нечётный поезда или же назначены «окна». Особо нетерпеливые водители направляются к путепроводу.

Проследование автотранспорта под искусственными сооружениями железной дороги, уточнил заместитель главного ревизора Свердловского отделения по безопасности движения поездов Дмитрий Зорин, допускается. Но только при неукоснительном соблюдении всех требований Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов.

– В соответствии с этим перед путепроводом на станции Храмцовская нужно установить габаритные ворота, – объяснил Дмитрий Борисович. – Они будут ограничивать предельно допустимую высоту автотранспортного средства и груза, который может на нём перевозиться.

Монтаж габаритных ворот, сообщили «Уральской магистрали», выполняется на производственной базе Каменск-Уральской дистанции пути. Установить конструкцию предстоит путейской бригаде мостовиков, которую возглавит заместитель начальника дистанции по искусственным сооружениям Дим Кабиров.

– Конструкция будет состоять из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками, – рассказал начальник
ПЧ-10 Вадим Филоненко. – Установить габаритные ворота мы планируем к первому июня.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31