17 мая 2021 20:02

17 мая 2021 20:02

Спорт – для всех

Новый спортивный проект Роспрофжел объединит железнодорожников разных возрастов и специальностей

В Москве состоялось официальное открытие Всероссийских игр-2010 «Спорт поколений». Участники этого проекта Российского проф-
союза железнодорожников и транспортных строителей станут продолжателями спортивных традиций, заложенных в прошлом году на «Молодёжных играх».

 

Открытие Игр прошло в рамках VI Военно-спортивного форума «Готов к труду и обороне» на Кремлёвской площади. От Роспрофжел участие в нём приняли более тысячи работников железнодорожных предприятий, а также их семьи. Отраслевой
профсоюз и РФСО «Локомотив» подготовили для зрителей демонстрационную площадку, которая давала исчерпывающее представление о реализации спортивных программ для работников холдинга
ОАО «РЖД» и членов их семей.

– Символично, что такой большой региональный проект берёт своё начало на Красной площади, в самом сердце нашей Родины, – отметил председатель Роспрофжел Николай Никифоров. – Отсюда он шагнёт во все регионы, на все железнодорожные узлы. Проект даёт равные возможности для участия в состязаниях людей разных возрастов и железнодорожных профессий. В течение четырёх месяцев он прокатится по всей стране и завершится суперфиналом в Москве.

Всероссийский проект «Спорт поколений», приуроченный к юбилею Великой Победы и 105-ле-
тию профсоюза, разработан и организован специально для работников Компании, членов их семей и студентов железнодорожных учебных заведений. Поддержку в его реализации оказывает холдинг ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив».

– Руководство Компании и отраслевого проф-
союза придаёт большое значение занятиям спортом среди работников отрасли и членов их семей, –
рассказал  председатель дорпрофсожа на СвЖД Анатолий Гаращенко.
  «Молодёжные игры», прошедшие в прошлом го-
ду, вызвали интерес у железнодорожников. В этом году проект продолжится в рамках Игр «Спорт поколений». Он будет модернизирован под более широкую возрастную и региональную аудиторию.

К участию в Играх-2010 допускаются не только молодые сотрудники и студенты, но и любой желающий в возрасте от 10 до 60 лет. Участниками также могут стать члены семей работников железнодорожных предприятий.

В программу состязаний, как и в 2009 году, войдут не олимпийские виды спорта. Участники проекта будут соревноваться в мини-ориентировании, спортивно-туристской эстафете, стрелковом многоборье и других дисциплинах.

Структура соревновательной программы претерпела значительные изменения. Проект стартует с узлового уровня. Это позволит охватить в десятки раз большее количество участников, так как железнодорожных узлов на сети – несколько тысяч.

Команды-победители узловых соревнований продолжат борьбу на следующем, дорожном этапе. Состязания на этом уровне состоятся в 17 городах –
столицах железных дорог. Третий уровень, финаль-
ный, соберёт на московском стадионе «Локомотив»
сборные, которые выигра-
ли дорожные этапы. Коман-
да-триумфатор Игр-2010 удостоится экскурсионной поездки в Берлин.

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31