27 января 2021 00:22

27 января 2021 00:22

Общественный труд достоин поощрения

Профессионализм общественных инспекторов и уполномоченных по охране труда служит примером для трудовых коллективов

В преддверии празднования юбилея Роспроф-
жел на заседании руководства Нижнетагильского отделения и президиума территориального комитета проф­союза награждены лучшие советы общественных инспекторов и уполномоченные по охране труда за первый квартал.

 

Помощь советов общественных инспекторов в деле обеспечения безопасности движения поездов на Нижнетагильском отделении неоценима. Лучшими из них признаны коллективы эксплуатационного локомотивного депо Смычка, Верхнекондинской дистанции пути и Серовской дистанции СЦБ.

За хорошие результаты девять работников предприятий поощрены денежной премией. Лучшим общественным инспектором по безопасности движения поездов на нашем отделении названа дежурный по переезду 369 км станции Старатель Нина Ханюкова.

Девятого февраля, при проследовании поезда № 3037, она выявила стук колёсной пары тележки вагона, который позже был отцеплен на станции Смычка из-за неравномерного проката поверхности колеса. Девятнадцатого марта, при проследовании поезда № 3013, дежурный по переезду выявила искрение. По поступившей от неё информации, после остановки поезда было обнаружено зажатие валика от тормозной тяги между колесом и тормозной колодкой.

За добросовестное отношение к должностным обязанностям и активную работу по предотвращению нарушений безопасности движения Нина Васильевна поощрена бесплатной оздоровительной путёвкой на Черноморское побережье, приобретённой на средства территориальной организации проф-
союза.

За хорошие результаты работы в первом квартале денежной премией в размере 500 руб. также поощрены 13 уполномоченных по охране труда. Лучшим стал регулировщик скоростей станции Серов-Сортировочный Станислав Горохов.

На протяжении многих лет он занимается общественной работой. Энергичен, работоспособен, всегда в гуще событий, касающихся проф-
союзной жизни. Его прин-
ципы – внимательность, чёткость, точность действий, знание тонкостей специальности, строжайшая дисциплина.

За активную работу Станислав Александрович также за счёт территориальной организации профсоюза поощрён бесплатной оздоровительной путёвкой на Черноморское побережье.

– Активная жизненная позиция и добросовестное исполнение должностных  обязанностей общественных инспекторов и уполномоченных лиц по охране труда в вопросах обеспечения безопасности движения поездов и соблюдения требований охраны труда становится примером для трудовых коллективов предприятий Нижнетагильского отделения, – подчеркнул председатель теркома профсоюза НОД-5 Анатолий Бочков.

Сергей Николаев, технический инспектор труда теркома профсоюза НОД-5
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31