20 января 2021 02:33

20 января 2021 02:33

Спортивные и активные

Чтобы успешно пройти все испытания, семья должна быть сплочённой командой

Ловкость, меткость, физическая подготовка пригодились железнодорожникам в борьбе за звание самой спортивной семьи Свердловской магистрали в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья», который прошёл 26 ноября во Дворце игровых видов спорта «Уралочка».

 

Соревнования начались с весёлой разминки, в которой вместе с конкурсантами участвовали и организаторы мероприятия. После неё семь семей вышли на старт.

Началось всё с командного первенства, состоявшего из восьми испытаний. Участники играли в мини-гольф, забивая голы картонному вратарю, метали дротики в цветные воздушные шары, мастерили башню из салфеток, вилок, пластиковых стаканчиков и других предложенных материалов. Меткость спортсмены проявили в боулинге и в «Зорбинге», кидая мячи в огромный надувной шар. На этапе «Волшебный клубок» участники, разгадывая логическую загадку, «выводили» мячики из лабиринта.

Самым экстремальным испытанием было удержаться на диком, брыкающемся механическом «Быке Родео», который рано или поздно сбрасывал всех «наездников». Дольше остальных продержался в седле капитан команды «Егоршинские буйволы», электромонтёр ШЧ-15 Егоршино Сергей Рябов. Как настоящий тореадор, он твёрдо сидел на спине быка, удерживая узду одной рукой.

Следующий этап – эстафета – требовал от участников не только спортивной подготовки, но и согласованности действий, взаимопонимания между членами команды. За соблюдением правил зорко следили судьи. Они учитывали все ошибки участников при подсчёте баллов. Команды выкладывались на сто процентов.

Изо всех сил поддерживал участников, подбадривал семейный дух и спортивный азарт ведущий Сергей Клименко. Организаторы не давали скучать участникам во время пауз между этапами. Для юных спортсменов устроили шоу мыльных пузырей. Иллюзионист Александр Плотников творил настоящее волшебство с голубем, верёвками и игральными картами.

После эстафеты определились лидеры. В суперфинал вышли команды «Егоршинские буйволы», семья электромонтёра ШЧ-15 Егоршино Сергея Рябова, и «Зелёные ребята», семья старшего электромеханика Свердловского регио­нального центра связи Владимира Подылина. В финальном состязании их ждала коварная надувная полоса препятствий. Первым её преодолела егоршинская команда. Она будет представлять Свердловскую магистраль на сетевых соревнованиях в Санкт-Петербурге.

– Честно говоря, мы даже не думали о победе, – говорит мама из команды победителей Людмила Рябова. – В таком конкурсе мы участвуем второй раз, хотели просто активно отдохнуть и интересно провести выходные.

Второе место осталось за командой «Зелёные ребята», а бронзу взяли «Непоседы», семья заместителя начальника отдела экономики и финансов службы пути Натальи Смирновой.

Семейные старты организовали Екатеринбургское ОП ОО РФСО «Локомотив» совместно с Дирекцией социальной сферы и дорпрофсожем Свердловской железной дороги.

– Впервые соревнования проводились во Дворце игровых видов спорта. Думаю, участники получили массу позитивных эмоций, – говорит заместитель руководителя Екатеринбургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин. – Все мы понимаем, что редко удаётся позаниматься спортом всей семьёй. Семейные старты, уже давно ставшие традиционным праздником, объединяют родителей и детей. Главная цель праздника – приобщить семьи железнодорожников к здоровому образу жизни.

В следующем году в организации конкурса будут некоторые перемены: финал планируется провести на Сахалине, а состав команды сократится на одного ребёнка. Таким образом, шанс сразиться на спортивном поприще появится у большего количества семей. 

Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31